
새우 아스파라거스 커리덮밥
생크림을 넣어 부드럽고 크리미한 옐로우 커리에 통째로 구운 새우, 그리고 무기질과 단백질이 풍부한 아스파라거스를 올려보자. 야채를 한 입 크기로 썰어 만든 커리에서 느낄 수 없는 특별함이 전해진다.
-
메뉴 일품요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 20분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
햇반컵반 옐로우크림 커리덮밥 2 개 , 새우 10 마리 , 아스파라거스 4 개
양념 및 소스재료하선정 다진 마늘 15 g , 소금 약간 , 후추 약간 , 백설 요리유 약간
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다.
-
2 새우는 껍질과 내장을 제거하고, 소금, 후추로 밑간한다.
-
3 아스파라거스는 필러로 밑동의 껍질을 제거하고 3등분한다.
-
4 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 새우, 아스파라거스, 옐로우 커리 소스 순으로 볶는다.
-
5 그릇에 전자레인지로 데운 햇반을 담고 새우 옐로우 커리 소스를 올린다.