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CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

어묵나베

어묵나베

갖가지 재료가 냄비 속에 가득, 보글보글 끓는 모습만 봐도 입안에 군침이 돈다. 굳이 아자카야를 가지 않아도, 깊은 밤, 그 곳의 분위기를 어묵나베로 충분히 자아낼 수 있다. 꼬치어묵과 갖은 재료를 하나씩 건져 먹으면서, 한잔 두잔, 깊은 밤이 새는 줄 모른다.

  • 국/탕/찌개/전골

  • 30

만들기

  • 어묵나베 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 어묵나베 만들기 3단계 사진

    2 깻잎, 양파, 양배추는 채썰고, 무는 0.5cm 두께의 은행잎모양으로 자른다. 풋고추와 홍고추는 송송 썰고, 5cm 길이로 잘라 마른 팬에 노릇하게 구운 대파는 어묵과 같이 꼬치에 꽂는다.

  • 어묵나베 만들기 4단계 사진

    3 냄비에 어묵꼬치와 소고기, 새우, 채소를 가지런히 담는다.

  • 어묵나베 만들기 5단계 사진

    4 칼집을 낸 표고버섯과 팽이버섯을 올리고, 물과 조미육수를 섞어서 냄비에 붓는다.

  • 어묵나베 만들기 6단계 사진

    5 중불에서 끓이다 모두 익으면 삶은 달걀을 올려낸다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

더 건강한 요리어묵 가쓰오모둠전골 1 봉 , 소고기(불고기용) 50 g , 새우 50 g , 표고버섯 1 개 , 팽이버섯 10 g , 양파 25 g , 대파 2 대 , 양배추 25 g , 무 20 g , 풋고추 약간 , 홍고추 약간

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