
얼큰 소고기무국
납작 썬 무가 푹 익어있는 김이 펄펄 나는 소고기무국을 한 사발 들이키면, 이보다 든든한 한끼는 없다. 맑은 국물도 좋지만, 칼칼하게 맛 낸 얼큰 소고기무국에 엄마 밥상이 그리워진다. 별도의 양념이 필요 없는 [다시다 요리의신]으로 손쉽고 간편하게 엄마의 밥상을 재현해보자.
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메뉴 국/탕/찌개/전골
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요리 난이도 하
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조리시간 20분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
소고기(국거리) 50 g , 무 100 g , 콩나물 80g 80 g , 다시다 요리의신 얼큰국물 10g 10 g , 물 550 ㎖ , 대파 1 대 , 백설 리그난 참기름 2 큰술 , 풋고추 약간 , 홍고추 약간
만들기
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1 각각의 재료를 준비한다.
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2 냄비에 참기름을 두르고 얇게 썬 소고기와 어슷썬 대파를 볶는다.
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3 소고기가 익으면 요리의신 얼큰국물을 넣고 중불에서 살짝 볶는다.
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4 물을 붓고 콩나물과 납작하게 네모 썬 무를 넣고 끓인다.
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5 어슷 썬 풋고추와 홍고추를 넣는다.