
초간단 칼국수
쫄깃한 면발과 뜨거운 국물로 누구에게나 사랑받는 칼국수. 비오는 날, 주말 점심, 숙취 다음날, 어느 날 어느 장소와도 잘 어울린다. 갖은 채소를 넣고 요리의신으로 국물 맛을 내어, 손쉽고 간단하게 제대로 된 맛을 만들어보자.
-
메뉴 면요리
-
요리 난이도 하
-
조리시간 15분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
제일제면소 칼국수면 85 g , 애호박 30 g , 당근 15 g , 대파 약간 , 다시다 요리의신 시원국물 1 개 , 물 2.7 컵
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다.
-
2 애호박은 굵게 채썰고 당근은 가늘게 채썬다.
-
3 끓는 물에 칼국수면을 5분간 삶은 후 찬물에 헹군다.
-
4 냄비에 물을 넣고 끓인 후, 다시다 요리의신 시원국물, 칼국수면, 애호박, 당근을 넣고 5분간 끓여낸다.