초간단 칼국수 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

초간단 칼국수

초간단 칼국수

쫄깃한 면발과 뜨거운 국물로 누구에게나 사랑받는 칼국수. 비오는 날, 주말 점심, 숙취 다음날, 어느 날 어느 장소와도 잘 어울린다. 갖은 채소를 넣고 요리의신으로 국물 맛을 내어, 손쉽고 간단하게 제대로 된 맛을 만들어보자.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 15

재료
1인분 기준 접기
주재료

제일제면소 칼국수면   85 g , 애호박   30 g , 당근   15 g , 대파   약간 , 다시다 요리의신 시원국물   1 개 , 물   2.7 컵

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 초간단 칼국수 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 초간단 칼국수 만들기 3단계 사진

    2 애호박은 굵게 채썰고 당근은 가늘게 채썬다.

  • 초간단 칼국수 만들기 4단계 사진

    3 끓는 물에 칼국수면을 5분간 삶은 후 찬물에 헹군다.

  • 초간단 칼국수 만들기 5단계 사진

    4 냄비에 물을 넣고 끓인 후, 다시다 요리의신 시원국물, 칼국수면, 애호박, 당근을 넣고 5분간 끓여낸다.