
파불고기
달짝지근한 양념에 재어놓은 불고기를 센 불로 재빨리 볶아내고, 위에 파를 듬뿍 올린다. 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아삭하게 만드는 것이 포인트이다. 아삭한 식감뿐 아니라, 고불고불 구부려진 대파는, 보기에도 좋을 뿐 아니라 매운맛도 줄어 먹기에 더욱 좋다. 불고기의 잔열로 살짝 익혀 먹는 것이 제 맛이다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 중
-
조리시간 25분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
소고기(불고기용) 300 g , 다담 서울식불고기 양념 1 봉 , 양파 1/2 개 , 새송이버섯 1 개 , 느타리버섯 50 g , 대파 1 대 , 통깨 약간 , 백설 안달루시아산 올리브유 약간
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다.
-
2 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 불고기양념을 넣고 버무려 재운다.
-
3 양파와 새송이버섯은 슬라이스하고 느타리버섯은 한입 크기로 찢는다.
-
4 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 새송이버섯, 느타리버섯을 볶는다.
-
5 4에 2의 소고기를 넣고 센 불로 재빨리 볶는다.
-
6 접시에 5를 담고 채 썰어 찬물에 담갔다 물기를 제거한 대파를 듬뿍 올리고 통깨를 뿌린다.