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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

버섯 너비아니

버섯 너비아니

철판 위에 고기를 구울 때, 항상 곁에 함께 구워지는 것은 버섯! 그만큼 고기와 버섯은 영양과 맛, 식감적으로 찰떡궁합이기 때문이다. 버섯의 향긋한 풍미가 소고기의 맛을 한층 돋보이게 할 뿐 아니라, 곱게 다진 잣을 뿌려 고소함을 더해준다. 누구나 손쉽게 만들 수 있는 멋진 손님접대요리로 변신되는 순간이다.

  • 찜/구이/볶음

  • 20

만들기

  • 버섯 너비아니 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 버섯 너비아니 만들기 3단계 사진

    2 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 0.8cm 두께로 편썰어 잔 칼집을 넣는다. 백설 뚝배기 불고기 양념의 1/2양을 넣어 버무린다.

  • 버섯 너비아니 만들기 4단계 사진

    3 새송이버섯은 소고기와 비슷한 두께로 슬라이스하고, 어린잎채소는 찬물에 담갔다 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

  • 버섯 너비아니 만들기 5단계 사진

    4 요리유를 두른 달군 팬에 소고기를 굽는다.

  • 버섯 너비아니 만들기 6단계 사진

    5 약불로 줄이고 새송이버섯을 올린 후, 나머지 백설 뚝배기 불고기 양념을 솔로 발라가며 굽는다.

  • 버섯 너비아니 만들기 7단계 사진

    6 접시에 5를 담고 잣가루와 어린잎채소를 곁들여낸다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

소고기(구이용) 400 g , 백설 뚝배기 불고기 양념 1 봉 , 새송이버섯 3~4 큰술 , 어린잎채소 약간 , 잣가루 약간 , 백설 바삭한 요리유 적당량

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