달래 고추장 제육 불고기 | CJ더키친 레시피
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레시피

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달래 고추장 제육 불고기

달래 고추장 제육 불고기

봄내음 가득한 향긋한 달래와 매콤한 고추장 제육 불고기의 조합이 매우 어울린다. 단맛은 백설 스위트리 알룰로스로 더해 칼로리까지 줄어 부담 없이 즐길 수 있다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 50

재료
2인분 기준 접기
주재료

돼지고기(앞다리살 불고기감)   600 g , 달래   200 g , 대파   1 대 , 양파   1/2 개 , 청양고추   1 개 , 참기름   1/2 작은술 , 후춧가루   약간

양념 및 소스재료

고추장   3 큰술 , 고춧가루   1 큰술 , 간장   1 큰술 , 다진 마늘   1 큰술 , 스위트리알룰로스(분말형)   1 큰술 , 스위트리알룰로스(액상형)   1 큰술 , 청주   2 큰술

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만들기

  • 1 돼지고기는 앞다리살로 준비해 사방 4cm 크기로 얇게 슬라이스한다.

  • 2 대파와 양파는 굵게 채 썰고 청양고추는 잘게 다진다.

  • 3 달래는 알뿌리 부분을 칼날로 누른 다음 다듬어서 물에 흔들어 씻고 5cm 길이로 썬다.

  • 4 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 청주, 알룰로스 분말과 액상을 넣고 잘 섞은 후 다진 마늘을 넣어 양념장을 만든다.

  • 5 ④에 썰어둔 돼지고기를 넣어 버무리고 30분 정도 재운다.

  • 6 뜨겁게 달군 웍에 ⑤와 양파, 대파를 함께 볶는다.

  • 7 고기가 익으면 참기름, 후춧가루, 청양고추, 달래를 넣고 버무려 접시에 담는다.