
춘천닭갈비
막국수와 함께 춘천을 대표하는 음식이 바로 닭갈비이다. 춘천으로 여행 가 막국수와 닭갈비를 먹지 않으면 아쉬워 발길을 떼기 어려울 정도이다. 매콤한 양념에 재운 닭과 듬성듬성 자른 채소를 함께 두툼한 무쇠팬에 볶으면서 먹는데, 남은 양념에 볶아 먹는 볶음밥 또한 일품이다. 남김없이 싹싹 먹을 정도로 입맛 당기는 음식 중 하나이다.
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메뉴 찜/구이/볶음
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
닭다리살 170 g , 양파 30 g , 양배추 40 g , 고구마 50 g , 청양고추 1 개 , 홍고추 1 개 , 깻잎 3 장 , 백설 건강한 요리유 10 g , 물 150 g
양념 및 소스재료해찬들 우리쌀로 만든 태양초 고추장 100 g , 고춧가루 30 g , 간장 10 g , 맛술 20 g , 스위트리 알룰로스 10 g , 자일로스 설탕 30 g , 다진 마늘 30 g , 다진 생강 5 g , 백설 건강을 생각한 리그난 참기름 10 g , 카레가루 2 g , 소금 약간
만들기
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1 각각의 재료를 준비한다.
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2 닭다리살은 껍질이 붙어있는 상태로 사방 1.5cm 크기로 자른다.
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3 양파, 양배추, 고구마, 깻잎은 1.5X5cm 크기로 자른다.
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4 청양고추와 홍고추는 어슷썬다.
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5 요리유를 두른 팬에 깻잎, 청양고추, 홍고추를 제외한 재료와 [닭갈비양념]을 모두 넣고 중불에서 볶는다.
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6 닭다리살과 고구마가 익으면 깻잎, 청양고추, 홍고추를 올려낸다.