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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연두부덮밥

연두부덮밥

하마터면 모양이 으스러지기 쉬운 연두부를 조심스럽게 네모썰고, 전분가루에 살짝 묻혀 노릇하게 굽는다. 알래스카연어를 양념과 함께 끓여 감칠맛 나는 소스로 만든다. 밥 위에 연두부와 소스를 얹으니, 보들보들한 식감과 감칠맛 나는 소스의 예상치 못한 조화에 한 그릇이 뚝딱 비워진다.

  • 밥/죽/수프

  • 20

만들기

  • 연두부덮밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 연두부덮밥 만들기 3단계 사진

    2 연두부는 0.5x0.5cm로 썰어서 전분가루를 뿌리고, 양파는 굵게 채썬다.

  • 연두부덮밥 만들기 4단계 사진

    3 연두부를 노릇노릇하게 굽는다.

  • 연두부덮밥 만들기 5단계 사진

    4 분량의 [소스]를 넣고 한소끔 끓여 소스를 만든다

  • 연두부덮밥 만들기 6단계 사진

    5 요리유를 두른 팬에 마늘, 대파, 양파를 넣고 볶은 후, 4와 달걀을 넣고 가볍게 끓인다.

  • 연두부덮밥 만들기 7단계 사진

    6 따뜻한 밥 위에 구운 연두부와 (5)를 올려낸다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

행복한콩 연두부 1/2 개 , 밥 1 공기 , 양파 1/8 개 , 하선정 다진마늘 1 큰술 , 다진 대파 1 큰술 , 백설 건강을 생각한 요리유 적당량 , 전분가루 3 큰술 , 더안심건강란 1 개

양념 및 소스재료

CJ 알래스카 연어 오리지널 1/4 개 , 간장 3 큰술 , 스위트리 자일로스 설탕 1/2 큰술 , 물 1/2 컵

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