<탄탄면>
신동엽 성시경은 오늘 뭐먹지?
마흔다섯 번째 신성한 레시피
오늘의 메뉴 탄탄면
재료: 중화생면 200g, 맛간장, 다진 마늘 1/2큰술, 짜사이 1큰술, 다진 돼지고기 2큰술, 청경채 1줄기, 땅콩버터 1큰술, 고추기름 2큰술, 두반장 1/2큰술, 파 1대, 돈사골육수 600ml, 땅콩 1큰술, 캐슈넛 1큰술
STEP1 고명 준비
: 땅콩&캐슈넛은 칼로 다진다. 청경채는 세로로 자른 후 살짝 데친다.
: 고추기름 두른 팬에 다진 파, 마늘, 다진 돼지고기를 볶다가 맛간장, 두분장을 넣고 볶아준다.
STEP2 육수 만들기
: 소량의 돈사골육수를 붓고 땅콩버터, 다진 파, 다진 마늘, 두반장, 간장을 넣고 끓이다가 돈사골육수를 마저 붓고 끓인다.
신성한 POINT! 돈사골육수를 사용하면 깊은 맛이 일품!
STEP3 면 삶기
: 끓는 물에 생면을 넣어 준다.
TIP) 거품이 넘칠 때 찬물을 넣어 면에 찰기를 더한다.
삶은 후에는 찬물 샤워를 해주면 찰기있는 면을 만들 수 있다.
STEP3
: 그릇에 면을 담고 육수와 고명을 올려 완성한다.
건강하게 해장하세요!
탄탄면 완성!!
해장에 최고
탄탄면
매콤하고 진한 국물에 땅콩버터의 고소함이 더해지고 돼지고기, 짜사이, 청경채, 캐슈넛이 올라가 맛의 재미를 더한다. 맛있는 요리를 넘어서 새로운 맛을 경험할 수 있는 가장 HOT한 면요리이다. 중국을 넘어 일본, 대만, 홍콩, 싱가폴 등 다양한 나라의 미식가들 사이에서도 커다란 인기를 끌고 있는 탄탄면, 셰프의 비법으로 만들어 보자.
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메뉴 면요리
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
생면 200 g , 돈사골육수 600 ㎖ , 땅콩버터 1 큰술 , 두반장 1/2 큰술 , 간장 1/2 큰술 , 자연재료 산들애 국내산한우 1/2 큰술 , 다진 파 1/2 큰술 , 다진 마늘 1/2 큰술 , 캐슈넛 1 큰술 , 땅콩 1 큰술 , 짜사이 1 큰술
양념 및 소스재료다진 돼지고기 2 큰술 , 간장 1 큰술 , 두반장 1/2 큰술 , 고추기름 2 큰술 , 다진 파 1/2 큰술 , 다진 마늘 1/2 큰술
만들기
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1 땅콩과캐슈넛은 칼로 다진다. 청경채는 세로로 자른 후 살짝 데친다. 고추기름 두른 팬에 다진 파, 마늘, 다진 돼지고기를 볶다가 맛간장, 두분장을 넣고 볶아준다.
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2 냄비에 소량의 돈사골육수를 붓고 땅콩버터, 다진 파, 다진 마늘, 두반장, 간장을 넣고 끓이다가 돈사골육수를 마저 붓고 끓여 육수를 만든다.
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3 다른 냄비에 물을 넣고 끓어 오르면 생면을 넣어 삶는다. TIP) 거품이 넘칠 때 찬물을 넣어 면에 찰기를 더한다. 삶은 후에는 찬물 샤워를 해주면 찰기있는 면을 만들 수 있다.
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4 그릇에 면을 담고 육수부은 뒤 청경채, 짜사이, 볶은 돼지고기, 땅콩과 캐슈넛을 올려 완성한다.