신동엽 성시경은 오늘 뭐먹지?
국물 떡볶이 신성한 레시피
재료 소개: 고추장 4T, 떡볶이용 떡 500g, 어묵 3장, 대파 1뿌리, 양파 1개, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 후추 적당량, 식용유 적당량, 다시다 스틱 1개
STEP1 떡 준비: 떡볶이용 떡을 떼어낸 후 물게 담가둔다.
STEP2 재료 준비: 어묵, 양파 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
“초등학교 국물 떡볶이 특급 포인트 - 볶음 고추장!” - 고추장의 텁텁한 맛을 날리고 매콤한 향을 살려 추억의 맛 완전 재현
STEP3 떡 볶기: 볶은 고추장에 떡과 양파를 넣어 볶은 후 물을 넣어 농도를 맞춘다.
STEP4 국물 맛내기: 다시다와 다진 마늘, 설탕을 넣어 간을 한다. 어묵과 파를 넣은 후 중불로 줄인다.
추억 속 그 맛, 초등학교 국물 떡볶이 완성!
학교앞에서 먹던
신성한 국물 떡볶이
집에서 만들면 맛내기가 은근 까다로웠던 바로 그 메뉴, 국물 떡볶이! 쫀득한 밀떡에 음식을 17배 맛있게 만드는 다시다로 감칠맛을 살린 매콤 달콤한 떡볶이 국물. 어느덧 숟가락으로 떡볶이를 먹게 되는 마성의 국물맛을 경험할 수 있다.
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메뉴 일품요리
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
떡볶이용 떡(밀가루 떡) 500 g , 더건강한 어묵 클래식 사각 3 장 , 대파 1 줄기 , 양파 1 개 , 백설 요리유 적당량
양념 및 소스재료해찬들 태양초 고추장 4 큰술 , 다시다 명품 쇠고기(스틱) 1 개 , 고춧가루 1 큰술 , 다진 마늘 1 큰술 , 설탕 1 큰술 , 후추 적당량
만들기
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1 떡볶이용 떡을 떼어낸 후 물게 담가둔다.
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2 어묵, 양파 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다. 팬에 요리유를 두르고 고추장을 볶아 넣으면 고추장의 텁텁한 맛을 날리고 매콤한 향을 살릴 수 있다.
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3 볶은 고추장에 떡과 양파를 넣어 볶은 후 물을 넣어 농도를 맞춘다.
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4 다시다와 다진 마늘, 설탕을 넣어 간을 한다. 어묵과 파를 넣은 후 중불로 줄인다.