
불고기 덮밥
요즘 유행하는 일본식 덮밥을 한국식으로 변형해 보았다. 누구나 좋아하는 불고기에 부드러운 달걀, 따끈한 밥을 한 그릇에 소담스레 담은 메뉴. 반찬이 없을 때, 바쁜 아침에 빠르게 준비할 수 있는 일품 요리로 추천한다.
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메뉴 일품요리
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요리 난이도 중
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조리시간 35분
준비하기
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1 쇠고기는 핏물을 제거하고 먹기 좋게 썰어 사리원 불고기 양념장을 넣고 버무린다.
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2 양파와 표고버섯은 채 썰고 죽순은 넓적하게 썰어 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식혀 물기를 뺀다. 대파는 어슷 썰고 청양고추는 길게 썬다.
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재료
4인분 기준 접기 -
주재료
쇠고기 불고깃감 400 g , 양파 1/8 개 , 대파 1/2 대 , 표고버섯 2 장 , 달걀 3 개 , 밥 4 개
양념 및 소스재료다진 마늘 1 작은술 , 사리원 불고기 양념 8 큰술 , 물 120 ㎖ , 소금 약간
선택재료죽순 80g , 청양고추 2개
만들기
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1 달군 팬에 식용유를 두르고 약한 불에 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 쇠고기를 넣어 볶는다. 양파와 죽순을 넣고 볶다가 표고버섯과 청양고추를 넣어 볶은 뒤 소금으로 간을 맞춘다.
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2 3 약한 불로 줄이고 달걀 푼 것과 대파를 넣어 섞은 뒤 뚜껑을 덮어 30초 정도 익힌다. 따뜻한 밥 위에 올려 마무리한다.