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찬물로 조리할경우, 매시드포테이토 파우더가 충분히 녹지 않아, 조리가 되지 않습니다
감자가 익지 않을 수 있으니 반드시 뜨거운 물로 조리해주세요.


*찬물로 할 경우엔 전자레인지에 1~2분정도 조리하면 가능합니다.

 

마카롱은 일정한 온도에서 열이 잘 전달되어야 하는 민감한 제품입니다. 

그래서 오븐 조리법 외에 별도 조리법은 없으니 반드시 오븐에서 조리해주세요.

 

건조시간을 가져야 마카롱이 예쁘게 잘 만들어집니다.

건조시간이 짧을 경우 피에1)가 나오지 않고 코크2) 표면이 갈라질 수 있습니다.

반대로 건조시간이 과할 경우에는 코크가 건조해져 드실 때 딱딱할 수 있습니다. 꼭 시간을 준수해주세요.

 

※ 마카롱의 구성
*코크 : 마카롱의 쉘(과자) 부분으로, 머랭을 올린 뒤 아몬드가루를 섞어 만듭니다.


1) 피에 : 코크 아래에 있는 거품같은 모양을 말합니다. 프릴이라고도 하며 마카롱의 특징 중 하나입니다.
2) 필링 : 코크 사이에 있는 크림입니다.

 

 

 

휘핑 시간이 부족할 경우, 제대로 머랭1)이 올라오지 않을 수 있습니다. 

그래서 꼭 머랭 뿔모양을 확인해주셔야 합니다.

 

1) 머랭 : 머랭(meringue)이란 달걀 흰자에 설탕과 아몬드, 코코넛, 바닐라 등의 향료를 약간 넣어 
            거품 낸 뒤에 낮은 온도의 오븐에서 구워 바삭거리도록 만든 것을 말합니다.

 

약10~12개 정도의 마카롱을 만들 수 있어 선물하기 좋습니다.

 

마카롱이란 계란흰자와 아몬드 가루를 주재료로 만든 프랑스의 대표적인 디저트 입니다.
백설 마카롱 믹스는 모든 재료와 도구가 들어있어 재료준비 없이 간단하게 
부드럽고 쫀득한 프렌치 스타일의 마카롱을 만들 수 있으며,
만들기 어려웠던 마카롱을 가정에서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

※구성품 : 머랭믹스 1봉, 바디믹스 1봉, 필링믹스1봉, 짤주머니 2개, 유산지 2장
               (*짤주머니, 유산지 1장씩은 여유분입니다. 점선을 따라 잘라서 사용해 주세요.)
   준비물 : 차가운물 35ml, 우유 25ml, 고무주걱, 전동 거품기, 오븐, 둥근 볼

 

충분한 조리(2분~3분 이상) 후 취식한다면 제품 안전상의 문제는 없으나,

아무래도 팬 프라이 조리 적성에 최적화 되어 출시된 제품으로

튀김옷이 눅눅해지는 등의 맛 품질 우려가 있습니다.

 

가장 맛있게 드실 수 있는 방법인 팬 프라이 조리를 추천드립니다!

 

기름이 심하게 튈 경우, 불을 약하게 하거나, 불을 꺼 기름 온도를 낮춘 다음 조리해주세요.
조리시 키친타월 또는 냄비 뚜껑을 활용하면 기름이 튀는 것을 줄일 수 있습니다.

 

잡곡밥은 곡물 그대로를 익혀 섭취하는 것으로,   

우리 몸에 좋은 유익균으로 발효한 ‘H.O.P.E 발효효소’와는 차이가 있습니다.   

 

곡물 안에 들어있는 영양성분(필수아미노산, 식이섬유, 단백질 등)을 발효를 통해 증대시켰으며,   

영양분을 잘게 쪼개어(저분자화) 몸에 잘 흡수될 수 있도록 하였습니다.   

된장/고추장 역시 유익균으로 발효한 식품이라는 점에서는 유사하나,   

‘H.O.P.E 발효효소’의 경우, 소화효소(Amylase, Protease)를 특히 많이 생산하는 균주를 선별하여 발효를 함으로써,   

소화를 도와주는 소화효소의 양을 극대화했다는 점에서 차이가 있다고 할 수 있겠습니다.

 

유산균은 대부분 대장에서 서식하는 유익균으로,   

위장과 소장에서 주로 작용하는 효소와는 활동 영역이 조금 다릅니다.     

 

위장과 소장에서 소화효소가 영양분을 잘 분해하여 대장으로 내려보내면 이는 유산균의 활동 자원이 됩니다.

소화효소가 역할을 잘 해내야만 유산균 역시 대장 환경을 튼튼하게 구축할 수 있게 됩니다.   

대장 내 유해균을 억제하여 장내 균총을 건강하게 유지시키는 것은 유산균의 역할이지만,   

유산균이 대장 내 활발히 서식하기 위해서는 그에 앞서 소장과 위장에서 소화효소가   

영양분을 제대로 분해하여 장내 노폐물이 쌓이지 않게 해야 하기 때문입니다.    

 

따라서 소화효소와 유산균을 함께 섭취하시면 더욱 좋습니다.