BIO 연구소
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BIO연구소

BIO연구소는 글로벌 TOP 수준의 균주 개발 및 친환경 공정 개발 역량으로
Green, White BIO의 미래를 선도합니다.

BIO연구소 연구 성과

세계 최초 친환경 발효 공법 기반 사료용 아미노산 5대 포트폴리오 구축

단순한 생산성 확장을 넘어 차별화 된 R&D 경쟁력을 통해 포트폴리오를 다각화 하고 있습니다.
사료 첨가물 용 친환경 아미노산 5 종을 확보하고 세계 최초로 바이오 공정을 통한 L-메치오닌을 생산했으며,
라이신, 트립토판, 발린, 뉴클레오타이드 및 SPC는 세계 최대 시장 점유율을 보유하고 있습니다.

수상내역

2017

  • CJ BIO R&D 국제공인시험기관 인정

2016

  • L-Methionine 미래창조과학부 주관 장영실상 중 ‘기술혁신상’ 수상

2015

  • 국내 기업 최초 UN SDGs 선정

2012

  • Tryptophan 지식경제부 주관 ‘세계일류상품’ 선정

2010

  • Biotector® 산업기술협회 주관 ‘장영실상’ 수상

2003

  • Theronine 산업자원부 주관 ‘세계일류상품’ 선정
  • Nucleotides 산업자원부 주관 ‘세계일류상품’ 선정

2002

  • Theronine 산업자원부 주관 ‘대한민국 10대 신기술’ 선정

2001

  • Lysine 산업자원부 주관 ‘세계일류상품’ 선정
  • 배합 사료 업계 세계 최초 ISO 9001 인증 획득
세계 최초 친환경 발효 공법 기반 사료용 아미노산 5대 제품(L-VALINE, L-THREONINE, L-TRYPTOPHAN, L-LYSINE, L-MET100)

Global Market Share Rank No.1 Products (2018)

L-LYSINE 이미지

L-LYSINE

L-VALINE 이미지

L-VALINE

L-TRYPTOPHAN 이미지

L-TRYPTOPHAN

NUCLEOTIDES 이미지

NUCLEOTIDES

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SPC