BIO연구소는 한계에 도전하는 혁신적인 산업 미생물 개발, 발효/정제 공정 개발로
고부가가치를 지는 유용 대사산물의 대량 생산을 가능케 합니다.
신규 산업 미생물 개발 및 발굴
- 자연 유래 친환경 유용 미생물 동정
- 다수 미생물 라이브러리 구축 및 적용
- 완전 자동화 HTS 시스템
발효공정
- 발효 공정 리모델링
- 설비/유틸리티 효율 극대화
- 단계별 Scale-up 최적화
정제기술
- Membrane Filtering
- 연속 Chromatography
- 결정화 기술
- 탈수 및 과립화 기술
최적 공정 모델링
- 신공정 개발
- 생물전환 최적화
- 실시간 공정 모니터링
- 스마트 팩토리
제형 및 가공
- 고분자 컴파운딩/블렌딩 기술
- 분말, 과립, 액상, 오일 등 제형 생산 기술
영양생리 설계 기술
영양소 설계 기반의 생리학적 조절 소개 발굴 및 신규 원료, 원료 평가 기술 개발을 통한
고수익/고가성비 맞춤형 사료 연구
식물 영양
BIO-STIMULANT (AA BASED)
BY-PRODUCT FERTILIZER
- OMICs기반 분석
- Plant/soilmicrobiome
식물 고단백 소재
발효대두박 및 식물단백소재 차별화
- 균주 스크리닝
- 혁신적 발효/전환 공정 개발
- 항 영양인자 제거