하루 세 끼🍚, 하루 두 번 간식🍬까지 챙기는 문화(Merienda)가 있다는 필리핀. 이곳에서 비비고의 식물성 만두가 베스트셀러라고?
유통의 99%를 차지했던 사리사리 스토어(구멍가게)도 옛말, 필리핀 유통시장도 빠르게 변화하고 있다고 해요. CJ제일제당도 이에 맞춰 비비고 만두🥟, 소바바 치킨🍗 등 K-Food를 알리고 있는데요. 유독 식물성(Plant-based) 만두가 제일 잘 나간다고 합니다. 필리핀의 K-Food 전도사, BCG에서 클락까지 CJ제일제당 이상협님의 외근 Vlog로 그 이유를 확인해 보세요❗
CJ CheilJedang YOUTUBE