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찌개의 맛을 내는 핵심원료인 두부, 김치 등의 식감을 더욱 살리기 위하여 따로 포장을 하였습니다.

  비비고 육개장은 굵게 찢은 소고기와 푸짐한 대파를 넣어 깊고 시원한 맛을 내는
 대구식 전통 육개장의 맛을 구현하였습니다.

 익지 않은 고기를 넣으면 쇠고기의 단백질이 빠져나와 사골 국물과 섞이면서 가열 시 단백질 변성이 일어납니다. 

 

사골국물은 지방이 유화된 국물 상태이며, 여기에 포함된 지방이 
쇠고기의 단백질 성분과 핏물이 같이 혼합 응고되어 맑은 국물로 변하게 됩니다.

참고로 익은 고기 첨가시에는 이미 단백질 변성이 이루어져 맑게 변하는 현상이 없으니
조리시 고기를 따로 익혀 넣어주세요.

 건더기가 없는 육수 타입으로

떡국, 만둣국, 칼국수 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 제품입니다.

 사골을 8시간 동안 정성스럽게 고아 내어 깊고 진한 국물 맛을 느낄 수 있습니다.
또한, 잡내 걱정 없이 진한 사골의 풍미를 느낄 수 있습니다.

 하선정 남도김치는 비비고 김치와는 달리, 5가지 젓갈*로 만든 액젓을 넣은

깊고 진한 맛의 남도식 김치입니다.

  

* 5가지 젓갈 : 황석어젓, 갈치속젓, 벤댕이젓, 조기젓, 하선정 멸치액젓

 김치가 맛있게 숙성되어 가는 과정에서 나타나는 자연스러운 현상으로 
품질에는 전혀 이상이 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

 살균 과정에서 발생한 물기가 일부 고여있을 수 있습니다.
제품에는 아무런 문제가 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

실제 와사비의 뿌리 부분은 연두색과 흰색입니다.
브런치롤딥은 맛살에 첨가물을 뺀 것은 물론, 
디핑소스에 색소 및 첨가물을 사용하지 않았습니다.

와사비마요 소스에 간혹 검은 점이 발견될 수 있으나, 
고추냉이의 일부이므로 안심하시고 드셔도 됩니다.