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 하선정 남도김치는 비비고 김치와는 달리, 5가지 젓갈*로 만든 액젓을 넣은

깊고 진한 맛의 남도식 김치입니다.

  

* 5가지 젓갈 : 황석어젓, 갈치속젓, 벤댕이젓, 조기젓, 하선정 멸치액젓

 김치가 맛있게 숙성되어 가는 과정에서 나타나는 자연스러운 현상으로 
품질에는 전혀 이상이 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

 살균 과정에서 발생한 물기가 일부 고여있을 수 있습니다.
제품에는 아무런 문제가 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

실제 와사비의 뿌리 부분은 연두색과 흰색입니다.
브런치롤딥은 맛살에 첨가물을 뺀 것은 물론, 
디핑소스에 색소 및 첨가물을 사용하지 않았습니다.

와사비마요 소스에 간혹 검은 점이 발견될 수 있으나, 
고추냉이의 일부이므로 안심하시고 드셔도 됩니다.

 분말형은 설탕 대신, 액상형은 물엿, 올리고당 대신 사용할 수 있습니다.

 

 액상 알룰로스의 원료를 결정화 시켜 만든 것이 분말형 알룰로스입니다.

원료 알룰로스의 칼로리(0칼로리)는 액상형/분말형 모두 동일하나,

제품에 따라 알룰로스 배합이 달라 칼로리에 차이가 있습니다.

 

 

[ 액상형과 분말형 알룰로스 제품 비교]

 

액상형

분말형

알룰로스함량

99.15%

91.84%

칼로리

30kcal/100g

35kcal/100g

 고함량 제품(알룰로스/타가토스)와 블렌드(알룰로스설탕블렌드/타가토스설탕블렌드) 간의 가장 큰 차이점은

칼로리와 맛입니다.                      

                                                      

 알룰로스는 제로칼로리, 타가토스는 1.5kcal/g로 매우 낮은 칼로리를 지니지만

감미도는 설탕의 60%, 90% 수준이라 고함량 제품은 칼로리는 낮은 반면, 감미도는 낮습니다.                                                    

 

 설탕블렌드 2종은 알룰로스, 타가토스의 함량이 낮아 칼로리 절감효과는 낮으나

블렌드 제품은 설탕 함량이 높아 설탕과 유사한 맛을 가지고 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

인삼/홍삼 분말 특성에 의해 일부 침전이 될 수 있지만, 

인체에 무해하며 제품 변질이 아니기 때문에 드시는 데에 문제없으니 안심하고 섭취해 주세요.

온장고에 보관 가능하지만 장기 보관시 온장고 열에 의해 제품 층 분리 현상 및 
기타 성질이나 상태에 변화가 발생할 수 있습니다.
50~60도의 온장고에서 보관하되, 1주일(7일) 이상 장기 보관하지 말아주세요.
(※ 표기사항 주의 문구에도 온장고 보관 온도와 기한에 대해 명시되어 있으니 참고해 주세요.)