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우선 상온과 냉장보관 모두 가능해요!

하지만 리얼코코넛오일은 먹고 바르고 마시며 다양하게 사용할 수 있는 만큼, 주요 사용방법에 따라 보관방법을 선택하면 더욱 편리해요!

 

[냉장]

  1. 생식 – 아이스큐브로 편리하게 코코넛오일을 섭취할 때

  2. 베이킹 – 버터를 대체하여 가볍게 베이킹할 때

 

[상온]

  1. 식용유 대체 – 가벼운 푸드오일로 사용할 때

  2. 뷰티오일 – 보습용, 마사지용, 헤어케어 등 뷰티 용도로 사용할 때

 

 

※리얼코코넛오일 사용 꿀팁!

뜨거운 물에 리얼코코넛오일을 잠시 담구면 투명한 액체상태의 코코넛오일로 돌아옵니다!

주의사항) 병째로 전자레인지에 돌리는 것은 폭발 위험이 있으니 삼가해주세요.

코코넛오일은 온도에 따라 상태가 변하고, 온도가 낮아지면 딱딱한 고체 형태를 보여요.

상태에 상관없이 편리하게 사용할 수 있도록 입구가 크게 만들어진 거에요.

 

코코넛오일은 보통 숟가락으로 떠서 사용하고,
하나의 코코넛오일을 뷰티 및 푸드 용도별로 분리하여 사용하고 싶은 경우

입구가 큰 공병 두개에 나누어 사용하세요!

아닙니다! 코코넛오일의 변신은 무죄!

 

무첨가의 100% 순수한 코코넛오일은 25도를 기준으로 상태가 변하는 고유의 성질을 갖고 있어요.

25도보다 높으면 액체상태를, 25도 보다 낮으면 반고체 또는 고체상태를 띄어요.

따라서 더운 여름이 아닌 시기에 몽글몽글 반고체 상태가 되거나 하얗게 굳어도

품질과 영양성분에 문제가 없으니 안심하고 사용하세요!

 

전자레인지 조리는 불가능 합니다. 
그릇바닥에 눌러붙는 현상, 그릇이 너무 뜨거워 조리하기 어려움 등 전자레인지 조리는 권하지 않습니다.

 

마카로니는 파스타의 한 종류로, 면을 삶을 때 뚜껑 없이 끓는 물에 면을 넣고 삶는것이 일반적입니다.
뚜껑을 덮고 끓일 시 끓어 넘칠 수 있으므로 반드시 뚜껑을 열고 삶아주세요.

 

찬물로 조리할경우, 매시드포테이토 파우더가 충분히 녹지 않아, 조리가 되지 않습니다
감자가 익지 않을 수 있으니 반드시 뜨거운 물로 조리해주세요.


*찬물로 할 경우엔 전자레인지에 1~2분정도 조리하면 가능합니다.

 

마카롱은 일정한 온도에서 열이 잘 전달되어야 하는 민감한 제품입니다. 

그래서 오븐 조리법 외에 별도 조리법은 없으니 반드시 오븐에서 조리해주세요.

 

건조시간을 가져야 마카롱이 예쁘게 잘 만들어집니다.

건조시간이 짧을 경우 피에1)가 나오지 않고 코크2) 표면이 갈라질 수 있습니다.

반대로 건조시간이 과할 경우에는 코크가 건조해져 드실 때 딱딱할 수 있습니다. 꼭 시간을 준수해주세요.

 

※ 마카롱의 구성
*코크 : 마카롱의 쉘(과자) 부분으로, 머랭을 올린 뒤 아몬드가루를 섞어 만듭니다.


1) 피에 : 코크 아래에 있는 거품같은 모양을 말합니다. 프릴이라고도 하며 마카롱의 특징 중 하나입니다.
2) 필링 : 코크 사이에 있는 크림입니다.

 

 

 

휘핑 시간이 부족할 경우, 제대로 머랭1)이 올라오지 않을 수 있습니다. 

그래서 꼭 머랭 뿔모양을 확인해주셔야 합니다.

 

1) 머랭 : 머랭(meringue)이란 달걀 흰자에 설탕과 아몬드, 코코넛, 바닐라 등의 향료를 약간 넣어 
            거품 낸 뒤에 낮은 온도의 오븐에서 구워 바삭거리도록 만든 것을 말합니다.

 

약10~12개 정도의 마카롱을 만들 수 있어 선물하기 좋습니다.