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액젓은 발효제품 유통과정 중 보관온도 조건에 따라 과숙성이 진행되어 발생한 과숙성취를 이취로 느끼실 수 있는데요.

품질 이상으로 발생한 것이 아니므로 안심하고 드셔도 됩니다.

멸치 액젓은 멸치와 천일염만으로 발효하는 자연 숙성 제품으로

어획 시기나 멸치가 함유된 정도에 따라 색상 차이가 있을 수 있을 수 있으니 안심해 주세요.

집집마다 김장 비법이 다르고 배추 크기나 무게에 따라 액젓 사용량은 달라질 수 있습니다.

이용에 도움이 되고자 평균적인 사용량 안내 드리니 참고해 주시길 바랍니다.

 

* 배추 포기당 1.5kg 기준

 

제품

배추

알뜰 멸치/까나리 500g

8포기

알뜰 멸치/까나리 1kg

16포기

알뜰 멸치/까나리 3kg

48포기

멸치/까나리 400g

8포기

멸치/까나리 800g

16포기

멸치/까나리 800g+200g

25포기

멸치/까나리 2.5kg

50포기

멸치/까나리 2.5kg+500g

75포기

명품덧장 멸치 500g

12포기

제품의 특성상 발효(숙성)가 진행돼 풍미가 변할 수 있습니다.

캡을 꼭 닫고 반드시 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

특징: 멸치액젓에 비해 비린내가 적고 단맛이 납니다.

 

요리: 겉절이, 무침, 맑은 국물요리, 찜 요리에 사용하시면 더욱 맛있는 요리를 하실 수 있습니다.

 

*단, 가정에서 사용하시는 경우 취향차이 가 있을 수 있음.

특징: 구수하고 깊은 맛이 나며 단맛이 적습니다.

 

요리: 김장김치, 게장, 장아찌, 찌개, 탕 등의 국물 요리, 볶음 요리에 사용용하면 더 맛있는 요리를 하실 수 있습니다.

TN이란 단백질 함량을 나타내는 척도로써 TN이 높을 수록 액젓 내 아미노산 함량이 높아

더욱 풍부한 맛을 냅니다.

일반 액젓은 원액 100% 제품이며,

알뜰형 액젓은 원액과 염수를 배합한 조미 액젓으로

조금 더 경제적인 가격에 이용할 수 있는 제품입니다.

 

* 일반형멸치액젓(국산)과 알뜰형멸치액젓(베트남산)

덧장 발효란 새 장을 담글 때 씨앗 장( 묵은 장) 을 섞어 만드는 방식으로 ,장맛을 계승하는 전통방식의 일종입니다.

 

두 번 발효가 진행되기 때문에 비린 향은 줄이고, 구수한 향과 감칠맛을 살릴 수 있습니다.

- 황반변성(age-related macular degeneration, AMD)

황반의 퇴행성 질환으로서 망막세포가 노화되면서 드루젠(drusen)이라는 결정체가 쌓여 발생합니다.
일차적으로 중심부 시력상실을 일으키며, 실명으로 이어질 수 있습니다.

노안에 의한 시력감소와의 차이점은, 노안은 주로 가까운 곳의 물체가 잘 안보이며 수정체의 조절장애에
의해 발생하므로 중심부 시력에는 지장을 주지 않는 반면,
AMD는 거리와 관계없이 주변부는 잘 보이지만 중심부가 잘 보이지 않게 된됩니다.

 

- 백내장(cataract)

안구 내의 렌즈에 해당하는 수정체가 혼탁해져 빛이 제대로 통과하지 못해 뿌옇게 보이고
시력에 장애가 생기는 질환입니다.. 유전적 원인이나 노화, 외상, 눈 염증 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

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- 안구건조증

일반적으로 눈물생성감소 및 눈물증발(손실)증가에 의해 발생합니다..
눈물생성감소는 눈물샘의 파괴 또는 기능상실로 발생할 수 있으며, 눈물증발증가는 지질층을 생성하는
마이봄샘 기능장애로 인한 경우가 가장 흔한데요..
추가로,  눈물막의 노출 부위나 시간이 증가하면 눈물증발이 증가할 수 있으며,
비타민 A가 결핍된 경우에도 마이봄샘 성장부전과 눈물분비 조절이상이 발생할 수 있으니 참고해주세요..