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어종, 어획시기, 절임 환경 등에 따라 색상차이가 있을 수 있으며, 자연적인 발효현상의 차이로

품질이상이 없는 제품으로 안심하고 드셔도 됩니다.

액젓의 염분기와 단백질 성분으로 거품이 발생할 수 있으나 자연스런 현상으로 품질에 이상이 없습니다.

액젓 제품 안에 포함되어 있는 단백질 성분이 보관조건에 따라 응집현상을 보일 수 있습니다.

안에 있는 단백질과 기타 성분들이 응집되어 생성되는 것으로 이물이 아니므로 안심하고 드셔도 됩니다.

액젓은 발효제품 유통과정 중 보관온도 조건에 따라 과숙성이 진행되어 발생한 과숙성취를 이취로 느끼실 수 있는데요.

품질 이상으로 발생한 것이 아니므로 안심하고 드셔도 됩니다.

멸치 액젓은 멸치와 천일염만으로 발효하는 자연 숙성 제품으로

어획 시기나 멸치가 함유된 정도에 따라 색상 차이가 있을 수 있을 수 있으니 안심해 주세요.

집집마다 김장 비법이 다르고 배추 크기나 무게에 따라 액젓 사용량은 달라질 수 있습니다.

이용에 도움이 되고자 평균적인 사용량 안내 드리니 참고해 주시길 바랍니다.

 

* 배추 포기당 1.5kg 기준

 

제품

배추

알뜰 멸치/까나리 500g

8포기

알뜰 멸치/까나리 1kg

16포기

알뜰 멸치/까나리 3kg

48포기

멸치/까나리 400g

8포기

멸치/까나리 800g

16포기

멸치/까나리 800g+200g

25포기

멸치/까나리 2.5kg

50포기

멸치/까나리 2.5kg+500g

75포기

명품덧장 멸치 500g

12포기

제품의 특성상 발효(숙성)가 진행돼 풍미가 변할 수 있습니다.

캡을 꼭 닫고 반드시 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

특징: 멸치액젓에 비해 비린내가 적고 단맛이 납니다.

 

요리: 겉절이, 무침, 맑은 국물요리, 찜 요리에 사용하시면 더욱 맛있는 요리를 하실 수 있습니다.

 

*단, 가정에서 사용하시는 경우 취향차이 가 있을 수 있음.

특징: 구수하고 깊은 맛이 나며 단맛이 적습니다.

 

요리: 김장김치, 게장, 장아찌, 찌개, 탕 등의 국물 요리, 볶음 요리에 사용용하면 더 맛있는 요리를 하실 수 있습니다.

TN이란 단백질 함량을 나타내는 척도로써 TN이 높을 수록 액젓 내 아미노산 함량이 높아

더욱 풍부한 맛을 냅니다.