자주찾는 질문
본문으로 건너뛰기

고메 콰트로 치즈콘수프에는 부드럽고 고소한 4가지 치즈

(그라나파다노, 크림, 체다, 가공치즈)들어있어 깊은 풍미를 느끼실 수 있습니다.

전자레인지가 없어도 걱정하지 마세요.


봉지째 끓는 물에 3~4분간 중탕해 주시면 맛있게 이용하실 수 있습니다.

패밀리 사이즈 제품(465g)인 냉동제품과 달리,

냉장제품은 소스가 함께 들어있는 1인분 요리(152g)입니다.

전자레인지가 없어도 걱정하지 마세요.


끓는 물에 10분간 중탕해 주시면 맛있게 이용하실 수 있습니다.

"해찬들 요리장 3종(볶음, 무침, 조림)" 제품이
2019년 6월 중으로 단종 되었습니다.

그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.
 
감사합니다.

1) 상온 해동: 상온 1시간 해동

2) 냉장 해동: 냉장고에서 3시간 해동 후 맛있게 드세요.

쁘띠첼 치즈케익에는 크림치즈26.7%, 까망베르스프레드치즈4.8%

(까망베르치즈16%, 체다치즈20%, 고다치즈 9.9%) 를 추가하여

더욱 풍미가 강한 케익을 즐기실 수 있습니다.

1) 상온 해동: 상온 30분 해동

2) 냉장 해동: 냉장고에서 2시간 해동 후 맛있게 드세요.

"하얀 각설탕, 브라운 각설탕" 제품이
2019년 4월 중으로 단종 되었습니다.


그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

 
감사합니다.

계절이 빚어낸 바다의 보물, 겨울이 제철인 꼬막!!!

 

각종 아미노산과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 겨울철 보양식으로 그만이지요. ^^

 

통째로 담긴 큰꼬막, 풍부한 원물감 그대로!

 

시원한 국물맛, 화끈한 매운맛, 기호에 따라 골라 먹을 수 있습니다!

 

 

 

   

오늘은 계절어보 큰꼬막에 대한 궁금증을 하나씩 풀어보도록 할께요.

 

 

계절어보 남해안 큰꼬막 제조공정

 

원물을 깨끗하게 세척 후, 원물 훼손 여부 등을 선별하여 X –Ray 검사까지 거쳐,

 

바로 먹어도 안전한 상태로 담았습니다.

  

 

검은 실모양 물질의 정체는?

  

“꼬막살에 뭔가 달려있어요. 검은실 같은데 이게 뭔가요?”

 

이것은 패류의 ‘족사’입니다.

 

‘족사(足絲)’란? 꼬막, 홍합, 가리비 같은 패류가 바위, 해조 등 표면에 매달릴 수 있게 하는 ‘발’입니다.

 

족사는 명확히 말하면 큰꼬막의 일부분이므로 안심하고 드셔도 됩니다.

 

앞에서 소개드린 것처럼, 큼직하고 쫄깃한 원물의 식감을 살리기 위해 내장과 족사를 제거하지 않고 통째로 넣어 만든 제품입니다.

 

 

           [패류의 족사]             [제품용기에 족사 관련 표시문구]

 

 

 

계절어보 바로먹는 큰꼬막, 어떻게 즐기면 좋을까요?

 

먼저 계절어보의 노하우가 담긴 특제 양념을 맛볼 수 있는 ‘바로먹는 매운큰꼬막’ 소개합니다.

 

추가 조리나 데울 필요 없이 캔만 따서 바로 드세요!

 

 

남은 양념을 밥에 붓고 꼬막과 죽순채를 고명으로 올려 슥슥 비비면 꼬막 비빔밥이 완성됩니다!

 

매운 꼬막 무침과 꼬막 비빔밥까지 한 번에 즐길 수 있는 완벽한 조합입니다!

 

TIP! 쪽파, 참깨, 김가루를 뿌려 먹으면 더 맛있어요!

 

깔끔한 감칠맛을 더 선호하시는 분은 담백한 ‘남해안 큰꼬막’과 고소한 들깨의 조합으로 샐러드를 즐겨보세요.

 

물기를 제거한 큰꼬막을 간장소스, 들깨가루, 여러 채소와 함께 버무리기만 하면 이색샐러드가 완성됩니다!

  

 

더 많은 꼬막 레시피는 제일제당 홈페이지에서 만나보세요^^

 

레시피 바로가기

 

          [매운 꼬막 볶음]                   [꼬막파전]                 [꼬막 강된장 전골]