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스팸은 돼지고기만 이용해 만들었으며, 런천미트는 돼지고기와 닭고기로 만듭니다.
또한 스팸 클래식과 마일드는 염도에 차이가 있는데요.
클래식이 염도가 상대적으로 높고 마일드가 염도가 낮습니다.

설탕은 입자가 크기 때문에 가장 먼저 넣으셔야 재료에 단 맛이 골고루 스며들 수 있습니다.

설탕→소금→식초→간장→고추장(된장)→일반조미료 순으로 넣으시면 됩니다.

습기를 흡수하여 눅눅해진 다시다는 넓적한 전자레인지 용기에 넓게 펼친 후
5초~30초정도(제품의 눅눅한 상태에 따라 알맞게) 돌리면 다시 바싹한 상태로 만들 수 있습니다.
이 때, 지나치게 오랫동안 다시다를 전자레인지에 돌리게 되면
다시다가 녹거나 변색되는 등 풍미가 손실될 수 있으므로 유의해야 합니다.

L-글루타민산나트륨(L-Monosodium Glutamate)은 식품 본연의 자연스런 맛(감칠 맛)과 향을 증가시키기 위해 첨가·사용되는 아미노산계 조미료 중 하나
글루타민산의 나트륨염을 말합니다.
일반적으로 식품첨가물인 L-글루타민산나트륨을 글루타민산의 유일한 공급원으로 생각하고 있는데요.
글루타민산은 유제품, 육류, 어류, 채소류 등과 같은 동․식물성 단백질 함유 식품에 천연으로 존재하고 있습니다.

산들애는 기존 다시다 소비자분들이 불편해하셨던 부분인 느끼한 맛을 개선하고
원물의 맛을 더욱 깊이 느끼실 수 있도록 MSG가 들어가지 않았으며,
천연 원물 위주의 양념 및 콩 발효 펩타이드로 맛을 내어
느끼하지 않으면서도 담백한 더욱 자연스러운 맛을 냅니다.

산들애에는 MSG를 원료로 전혀 첨가하지 않습니다.
다만, MSG는 천연상태에서도 존재할 수 있는 성분으로서 다시마, 멸치, 쇠고기, 간장 등의 천연 원료에도 존재하며
천연에 존재하는 Glutamate 및 야채 추출물, 쇠고기 추출물, 버섯 추출물, 다시마 추출물 등의 천연 원료를 사용하여 감칠맛을 내도록 하였습니다.

간장으로 맛을 내는 볶음, 조림 요리에 간장 대신 사용하거나

육류를 재우는 데 사용하면 맛과 향이 좋아집니다.

일반적으로 식초 기준 1회 식사에 10mL, 하루 30mL 정도를 마시는 것이 가장 적당하다고 알려져 있습니다.

식초 기준으로 30mL면 4배로 희석된 미초 기준으로 하루에 종이컵 3잔 정도가 적당량입니다.

식초를 함유하고 있기 때문에 공복보다는 식후에 드시는 것이 좋으나,

미초는 희석하여 마실 경우 일반 과일음료와 산도가 비슷하여 일반적으로는 공복에 드셔도 괜찮습니다.

적정 희석 비율은 제품 후면 참고 부탁 드립니다. 

두부를 전자레인지로 데워 드셔도 됩니다.
다만, 상단의 리드필름(뚜껑)을 꼭 벗기신 후 데워주시고,
데워진 두부는 뜨거우므로 화상에 주의하시기 바랍니다.