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A. 생선조림용으로 사용 가능하나 간장 등 별도 조미료로 추가 간 조절을 해주셔야 합니다.

   가장 맛있는 생선조림을 위해서는 생선조림 전용 양념을 사용해 주세요.

A. 살균 처리된 제품으로 바로 드실 수 있지만, 고기, 생선, 해물 등 재료에 버무렸을 경우 반드시 충분히 익힌 후 섭취해 주세요.

A. 별도의 재우는 시간 없이 바로 조리하실 수 있습니다.

   추가적으로, 고기 양념장은 고기를 재우지 않을 경우, 야채와 버섯을 많이 넣어 조리하시면 좋습니다. 

A. 불고기는 부드러운 식감을 내야 하는 요리의 특성상 고기를 더 연하게 해야 합니다.

   따라서 고기를 분해하는 효소가 들어 있는 파인애플 퓨레가 불고기 양념장에 추가되어 있습니다.

  

   갈비 양념장은 두꺼운 고기육의 잡내 제거를 위해 맛술 등의 원료가 추가되어 있는 점이 다릅니다.

A. 백설 고기양념장에는 고기의 잡내를 제거할 수 있는 양파, 마늘, 후추 등이 배합되어 있습니다.

   다만, 고기의 상태에 따라 잡내의 정도가 다르기 때문에 고기 상태에 맞는 별도의 잡냄새 제거를 해주시면 좋습니다.

A. 갈비양념과 불고기 양념은 잡채, 궁중떡볶이, 뚝배기 불고기각종 조림, 볶음류의 소스로 사용하실 수 있습니다.

A. 다이어트 쿠키는 밀가루를 사용하지 않고 물과 만나면 3배로 팽창하는 대두식이섬유를 주원료로 만들어 물과 함께 섭취하면 좋습니다.

A. 잔티젠 소재인 미역 등 복합추출물은 식물 추출물로 다른 제품과 함께 섭취하여도 괜찮습니다.

   다만, 잔티젠에 지용성 성분이 있어 다이어트 건강식품 중 지방 흡착 기능성이 있는 디팻 히비스커스, 키토산 등 제품은 시간차를 두고 이용해 주시길 바랍니다.

   의약품과 함께 섭취 시에는 의사와 상담 후 섭취하시기 바랍니다.

A. 사람마다 근육량, 체성분 비중 등이 다르기 때문에 단순히 체중 대비 대사량을 얼마 올려주는지는 상황과 개인차로 확인하기 어렵습니다.

   다만, 평균 나이 36.7세, 몸무게 93.8kg의 여성 대상으로 진행한 잔티젠 원료 인체 시험 기준, 기초대사량 400kcal가 증가됨을 확인하였습니다.

A. 식약처에서 '체지방 감소로 도움을 줄 수 있음'을 개별 인정받은 잔티젠의 섭취 기준은 잔티젠으로서 600mg/일입니다.

    권장량 섭취만으로 충분하니 권장량을 지켜 섭취해 주세요.