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해찬들 된장은 진한 맛 단계에 따라 총 4가지 제품으로 나뉘어 있고 찌개 전용 된장 1종이 있습니다.

 

* 진한맛 1단계 : 해찬들 재래식된장

구수하고 담백한 맛 특징을 가지고 있어 국, 무침, 찌개 어떤 요리에도 잘 어울리는 해찬들 대표 된장입니다.

 

* 진한맛 2단계 : 해찬들 시골된장

청국장을 함유해 맛은 더욱 깊어지고 청국장 특유의 향은 줄인 된장으로 국, 찌개에 잘 어울립니다.

 

* 진한맛 3단계 : 해찬들 구수한 집된장

직접 빚은 한식 메주로 담가 깊고 구수한 집된장의 맛에 감칠맛을 더해

평소 집된장과 시판된장을 섞어 쓰시던 분들의 입맛에 딱 맞는 된장입니다. 국이나 찌개에 잘 어울립니다.

입맛을 돋우는 칼칼한 맛이 찌개를 더욱 맛있게 만들어 줍니다.

 

* 진한맛 4단계 : 해찬들 명품집된장

직접 빚은 한식 메주로 깊고 진한 집된장 고유의 맛을 느낄 수 있습니다

(콩, 소금으로 만든 한식 메주된장 97.5% )

 

* 찌개전용 된장 : 해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 전용

멸치, 다시마, 조개, 게로 맛을 낸 해물 육수와 양념이 들어 있어 그대로 끓이기만 하면

맛있는 요리가 되는 찌개 전용 된장입니다.

해찬들 고추장은 고추장의 매운맛을 나타내는 단위 (GHU)에 따라 총 5단계 매운맛 강도를 나누고 있습니다.

각 제품의 매운맛 강도는 제품 전면 및 후면에 표기되어 있습니다.

 

* 1단계 순한맛 : GHU 30 미만

* 2단계 덜 매운맛 : GHU 30 ~ 45

* 3단계 보통 매운맛 : GHU 45 ~ 75

* 4단계 매운맛 : GHU 75 ~ 100

* 5단계 매우 매운맛 : GHU 100 이상

곡물 고유의 풍미에서 오는 맛의 차이가 있습니다.

 

* 밀고추장 : 부드러운 단맛과 감칠맛이 뛰어나고 윤기가 풍부하여 볶음요리에 사용하면 맛이 좋습니다.

* 쌀고추장 : 깔끔하고 부드러운 매운맛과 윤기가 특징이며 비빔밥, 탕, 볶음 등 모든 요리에 잘 어우러집니다.

* 보리고추장 : 보리 특유의 구수한 맛이 특징이며 풍부한 감칠맛이 느껴집니다.

* 현미고추장 : 묵직한 풍미와 살짝 쌉쌀한 뒷맛이 느껴지고 단맛과 윤기가 적어 전통적인 고추장 맛입니다.

고춧가루 함량에 따라 다양한 제품을 운영하고 있으며, 그 차이는 맵기(GHU)와 맛의 진함에서 느끼실 수 있습니다.

 

* 알찬고추장 : 고춧가루 함량 6.2% / 맵도 2단계

* 찰골드고추장 : 고춧가루 함량 9% / 맵도 3단계

* 태양초고추장 : 고춧가루 함량 12.5% / 맵도 3단계

건강기능식품은 약품이 아니기 때문에 괜찮습니다.

유산균제는 한 가지 종류만 드실 것을 권장합니다.

비타민, 오메가 등 다른 종류의 건강기능식품은 함께 드셔도 무방합니다.

장 건강의 상태가 사람에 따라 다르기 때문에 장유산균의 효과가 나타나는 시기는 개별적입니다.

빠르면 3일 만에도 효과가 나타나는 사람도 있지만,

적어도 꾸준히 최소 1주 정도 섭취해야 장의 건강 상태가 개선될 수 있고,

유산균은 기본적으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.

냉장보관 제품의 경우, 균의 안정성을 위해 냉장보관이 필요합니다.

상온제품을 냉장에 보관하는 것은 가능합니다.

다른 프로바이오틱스 제품은 혼합균주로 값싼 균, 기능성을 검증받지 못한 균 등을 마구잡이로 섞어 만들어

균의 기능성을 확실히 보장할 수 없는 반면, 저희 제품은 단일균주로 만든 싱글타입 제품으로 기능성을 검증

받은 특허 균주만으로 만들어 장 건강 기능성을 확인할 수 있는 제품입니다.

피부유산균은 기본적으로 유산균이기 때문에 일반적으로 장 건강에 도움이 되는 것은 맞습니다.

그러나 장에 특화된 기능성에 대해 검증받은 균주가 장유산균 제품에 들어가는 CJLP243 균주이기 때문에

장 건강에는 장유산균이 더 적합하다고 말할 수 있겠습니다.

 

추가로, 장유산균에는 피부에 대한 기능성은 없기 때문에 피부가 고민이신 분은

피부유산균을 드실 것을 추천합니다.