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배추 절일 때 가는입자 천일염도 사용 가능하나,

굵은입자에 비해 더 빨리 절여지고 소금 사용량이 많아질 수 있으니 이점 유의하여 사용해 주세요.

천일염 - 염전에 바닷물을 가두어 햇볕과 바람으로 건조하여 자연상태로 채염한 소금.

■ 꽃소금 - 천일염을 물에 녹인 후 열을 가열하여 재 결정으로 채염된 소금.(입자가 천일염 대비 작아 용해가 잘됨)

■ 구운소금 - 꽃소금에 열을 가하여 가공한 제품.(꽃소금 대비 수분함량이 낮음-자사제품 기준)

■ 맛소금 - 입자가 작은 소금에 다양한 부원료(MSG)등을 넣어 가공한 제품.(자사제품 기준)

천일염의 입자 크기에 따라 염도 차이는 거의 없으니 용도에 따라 선택하여 이용해 주세요. 

집집마다 김장 비법이 다르고 배추 크기나 무게에 따라 액젓 사용량은 달라질 수 있습니다.

이용에 도움이 되고자 평균적인 사용량 안내드리니 참고해 주시길 바랍니다.

 

 

제품

배추

하선정멸치액젓 400g

8 포기

하선정멸치액젓 800g

16 포기

하선정멸치액젓 800g+200g

25 포기

하선정멸치액젓 2.5kg

50 포기

하선정멸치액젓 2.5kg+500g

75 포기

하선정멸치액젓 5kg

100 포기

남해안명품멸치액젓 500g

12 포기

남해안명품멸치액젓 1kg

25 포기

남해안명품멸치액젓 3kg

75 포기

 

* 배추 포기당 1.5kg 기준

[멸치액젓]

특징: 구수하고 깊은맛이 나며 단맛이 적음.

요리: 김장김치, 게장, 장아찌, 찌개, 탕 등의 국물 요리, 볶음 요리에 사용.

 

[까나리액젓]

특징: 멸치액젓에 비해 비린내가 적고 단맛이 남.

요리: 겉절이, 무침, 맑은 국물요리, 찜요리에 사용.

일반 액젓은 원액 100% 제품이며,

알뜰형 액젓은 원액과 염수를 배합한 조미 액젓으로

조금 더 경제적인 가격에 이용할 수 있는 제품입니다.

제품의 특성상 발효(숙성)가 진행돼 풍미가 변할 수 있으므로

캡을 꼭 닫고 반드시 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

보관 과정 중 소금•미네랄 결정이 생길 수 있으나 수분 증발로 인한

자연스러운 현상이니 안심하고 드셔도 됩니다.

멸치 액젓은 멸치와 천일염만으로 발효하는 자연 숙성 제품으로

어획 시기나 멸치가 함유된 정도에 따라 색상 차이가 있을 수 있을 수 있으니 안심해 주세요.

맥스봉 빨간색 테이프가 떨어져 당황한 적 있으신가요?


맥스봉에 붙어있는 빨간색 테이프 밑쪽을 손으로 당겨 껍질을 벗기면

알맹이가 쏙~ 나오는데요~


이렇게나 단순하지만 의외로 방법을 몰라 테이프가 떨어져버리는 안타까운 경우가 있습니다.


자 이제 이해가 쉽게 알려드릴게요^^

동영상을 보시면 아! 하실거에요!


출출할 때 간식으로 딱인 맥스봉! 이제 우아하게 먹어보아요^^

 

맛있게 드신 백설 파스타소스!

 

유리병 용기도 정말 예뻐서 그냥 버리기 아까우시죠?

예쁜 유리병을 깨끗이 씻어 다시 사용하고 싶은 마음이 크실텐데요^^

 

빈 유리병을 다시 써보려고 먼저 병에 붙은 스티커를 쫙쫙 떼어내는데..
딱! 붙어있는 스티커가 깔끔하게 떨어지지 않고, 끈적끈적하게 남아

어쩔 수 없이 버리게 되는 경우가 있더라구요.

 

백설 파스타소스병 스티커를 힘 안들이고 쉽게 떼어낼 수 있는 방법 없을까?

한번씩은 생각해보셨을텐데요~

 

손쉽게 쓱싹쓱싹 스티커를 지울 수 있는 방법을
지금 바로 알려드리겠습니다.!

 

백설 파스타소스병! 이제 여러분만의 예쁜 소품으로 손쉽게 활용해보세요^^

 

 

백설 파스타소스병 스티커 손쉽게 제거하는 방법

   1단계 : 맛있게 드신 백설 파스타소스병 스티커를 제거하고 깨끗이 씻어주세요. 

   2단계 : 냄비에 찬물을 담고 빈병을 넣은 후 물이 팔팔 끓을 때까지 기다려주세요.

   3단계 : 물이 끓으면 병을 꺼내어 물기를 닦고,

              헝겊(또는 키친타올) 에 식용유를 흠뻑 적셔 스티커자국에 문질러 주세요.

   4단계 : 스티커 자국이 제거가 되면 주방세제로 병을 세척하고 마른수건으로 물기를 닦아내면 완성.