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천일염의 입자 크기에 따라 염도 차이는 거의 없으니 용도에 따라 선택하여 이용해 주세요. 

집집마다 김장 비법이 다르고 배추 크기나 무게에 따라 액젓 사용량은 달라질 수 있습니다.

이용에 도움이 되고자 평균적인 사용량 안내드리니 참고해 주시길 바랍니다.

 

 

제품

배추

하선정멸치액젓 400g

8 포기

하선정멸치액젓 800g

16 포기

하선정멸치액젓 800g+200g

25 포기

하선정멸치액젓 2.5kg

50 포기

하선정멸치액젓 2.5kg+500g

75 포기

하선정멸치액젓 5kg

100 포기

남해안명품멸치액젓 500g

12 포기

남해안명품멸치액젓 1kg

25 포기

남해안명품멸치액젓 3kg

75 포기

 

* 배추 포기당 1.5kg 기준

[멸치액젓]

특징: 구수하고 깊은맛이 나며 단맛이 적음.

요리: 김장김치, 게장, 장아찌, 찌개, 탕 등의 국물 요리, 볶음 요리에 사용.

 

[까나리액젓]

특징: 멸치액젓에 비해 비린내가 적고 단맛이 남.

요리: 겉절이, 무침, 맑은 국물요리, 찜요리에 사용.

일반 액젓은 원액 100% 제품이며,

알뜰형 액젓은 원액과 염수를 배합한 조미 액젓으로

조금 더 경제적인 가격에 이용할 수 있는 제품입니다.

제품의 특성상 발효(숙성)가 진행돼 풍미가 변할 수 있으므로

캡을 꼭 닫고 반드시 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

보관 과정 중 소금•미네랄 결정이 생길 수 있으나 수분 증발로 인한

자연스러운 현상이니 안심하고 드셔도 됩니다.

멸치 액젓은 멸치와 천일염만으로 발효하는 자연 숙성 제품으로

어획 시기나 멸치가 함유된 정도에 따라 색상 차이가 있을 수 있을 수 있으니 안심해 주세요.

맥스봉 빨간색 테이프가 떨어져 당황한 적 있으신가요?


맥스봉에 붙어있는 빨간색 테이프 밑쪽을 손으로 당겨 껍질을 벗기면

알맹이가 쏙~ 나오는데요~


이렇게나 단순하지만 의외로 방법을 몰라 테이프가 떨어져버리는 안타까운 경우가 있습니다.


자 이제 이해가 쉽게 알려드릴게요^^

동영상을 보시면 아! 하실거에요!


출출할 때 간식으로 딱인 맥스봉! 이제 우아하게 먹어보아요^^

 

맛있게 드신 백설 파스타소스!

 

유리병 용기도 정말 예뻐서 그냥 버리기 아까우시죠?

예쁜 유리병을 깨끗이 씻어 다시 사용하고 싶은 마음이 크실텐데요^^

 

빈 유리병을 다시 써보려고 먼저 병에 붙은 스티커를 쫙쫙 떼어내는데..
딱! 붙어있는 스티커가 깔끔하게 떨어지지 않고, 끈적끈적하게 남아

어쩔 수 없이 버리게 되는 경우가 있더라구요.

 

백설 파스타소스병 스티커를 힘 안들이고 쉽게 떼어낼 수 있는 방법 없을까?

한번씩은 생각해보셨을텐데요~

 

손쉽게 쓱싹쓱싹 스티커를 지울 수 있는 방법을
지금 바로 알려드리겠습니다.!

 

백설 파스타소스병! 이제 여러분만의 예쁜 소품으로 손쉽게 활용해보세요^^

 

 

백설 파스타소스병 스티커 손쉽게 제거하는 방법

   1단계 : 맛있게 드신 백설 파스타소스병 스티커를 제거하고 깨끗이 씻어주세요. 

   2단계 : 냄비에 찬물을 담고 빈병을 넣은 후 물이 팔팔 끓을 때까지 기다려주세요.

   3단계 : 물이 끓으면 병을 꺼내어 물기를 닦고,

              헝겊(또는 키친타올) 에 식용유를 흠뻑 적셔 스티커자국에 문질러 주세요.

   4단계 : 스티커 자국이 제거가 되면 주방세제로 병을 세척하고 마른수건으로 물기를 닦아내면 완성.

햇반이 들어있는 가정식 국밥 <햇반컵반>

 

삼시세끼 즐기고 싶을만큼 맛도 좋고 간편하여 많은 분들이 좋아하시는데요~
종류도 다양해서 입맛대로, 기분대로 골라 먹을 수 있어 참 고마운 제품이죠? ^^

 

든든하게 한끼 식사가 가능한 햇반컵반!
어떻게 조리하는지 지금부터 알려드리겠습니다.

 

그럼 영상으로 보실까요?

 

해찬들 고추장, 된장 제품은 보존료를 사용하지 않는 제품으로

가급적 개봉하신 후에는 냉장보관 하시는것이 제품의 신선함과 고유의 색상을 유지할 수 있습니다.

 

※ 제품 색상이 어두워저도 숙성에 의한 자연적인 현상으로 안심하고 드셔도 됩니다.