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주정식초로 만드는 것은 가능하지만 자연발효식초에는 주정식초 대비 
유기산이나 비타민, 미네랄 등이 함유 되어 있어 더욱 건강하게 만들 수 있습니다.

 

 

※ 주정식초란?

먹는 알코올을 발효시켜 만든 식초로 초산의 함량이 100%인 제품.

(초산은 신맛이 나는 조미기능 외 아무 영양성분이 없음)

자연발효식초는 일반 식초보다 부드러운 신맛으로 물에 희석하여 바로 드실 수 있습니다.

(단맛이 나는 제품은 아닙니다.)

 

다만 식초는 산도가 있기 때문에 위장이 약하시다면 공복에는 드시지 않는 것을 권해드립니다.

온 가족의 행복한 간식! 맥스봉!

 

어른, 아이 상관없이 모두에게 참 좋은 간식이죠?

생각해보면 장 볼 때 빠지지 않고, 꼭 한 상자씩은 데려오는 것 같아요.^^

 

외출할 때 가방에 쏙~ 집에서도 오며 가며 하나씩~ 참 손 많이 갑니다.

 

이렇게나 자주 먹게 되는 맥스봉! 그러다 보니 어떻게 만들어지는지 궁금하실 텐데요~

맥스봉 탄생의 맛있는 과정! 함께 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

*맥스봉! 그것이 궁금하다.

 

 

1. 원료를 깨끗하게 선별하여 준비합니다.

맥스봉의 주원료는 연육(*명태 등 흰 살 생선을 내장 및 껍질, 뼈를 제거한 것) 입니다. 안전한 냉동 온도에서 보관한 연육을 자연 해동한 후 뼈, 껍질 등을 한번 더 골라내 깨끗한 상태로 준비합니다. 물론 그 외 필요한 부재료도 선별 작업을 통해 완벽한 상태로 준비!

 

2. 준비된 원료를 배합합니다.

철저히 검사한 여러 원료를 맛있는 비율로 각각 계량하고, 이를 배합통에 넣어 이리저리 분쇄하면서 잘 섞어줍니다. 마치 손으로 반죽을 치대듯 골고루 골고루~

 

3. 포장필름에 배합된 원료를 넣고 익힙니다.

잘 섞은 반죽을 정량에 맞춰 투명 필름에 채워 넣고, 내용물이 흐르지 않게 바로 봉합니다. 그리고 일정 온도에서 열을 가해 익히면 흐물흐물 하던 내용물이 탱탱해지죠!

그리고 중요한 한가지! 고온에서 익히는 과정 중에 완전히 멸균되어 균이 없는 상태가 됩니다.

 

4. 고온의 물에서 세척, 건조시킵니다.

일정 시간 동안 물 속에서 세척한 후 건조시키는데, 이 때 포장에 불량이 발생한 제품은 물이 스며들어 중량이 늘어나기 때문에 불량품을 걸러내는 과정이기도 합니다. 우리가 안전하게 제품을 먹을 수 있는 과정이기도 하죠. 

 

 

 

 

 ◈ 그런데 곰팡이는 왜 생길까요?

 

곰팡이는 유통 과정의 문제 때문에 생깁니다. 맥스봉이 외부의 충격으로 포장이 미세하게 긁혀 찢어지거나 구멍이 생기면 공기가 유입되어 부패하게 됩니다. 특히 맥스봉은 낱개로 여기저기 옮겨지는 경우가 많기 때문에 더 주의를 해야 합니다.

 

 

 

 

5. 마지막 과정, 포장을 합니다.

멋지게 디자인된 스티커로 이름을 붙여주고, 최종 중량으로 개수를 맞춰 포장을 합니다.

 

 

 

*맥스봉에 검은 점이 보여요.

 

 

혹시 맥스봉에서 검은 점을 발견한 경우 있나요? 즐겨 먹는 제품인데 정체 모를 무엇인가 보인다면?

 

걱정 마세요! 검은 점의 정체를 낱낱이 밝혀드릴게요!

 

맥스봉의 주원료는 연육입니다. 즉 명태 등의 생선으로 만드는 제품이죠.

제품을 만들기 위해서는 필수적으로 원료를 검수하는 작업을 거칩니다. 생선에서 기인되는 뼈, 껍질 등을

골라내는데요~ 이 때 한가지! 선별이 어려운 부분이 있습니다. 바로 복막 이란 것인데요~

 

 

 

 

 

 

  생선의 복막이란?

 

생선의 내장을 감싸고 있는 부분을 ‘복강’ 이라고 하며, 복강 내부 표면의 검은 색을 띄는 얇은 막이 있는데 이를 ‘복막’ 이라고 합니다. 여러 차례의 원료 선별 작업을 거치지만 생선 내부의 얇은 막은 제거되기 어려우며, 복막 또한 생선의 일부로 드셔도 전혀 문제가 없으니 안심하셔도 됩니다.

 

 

 

 

실제 맥스봉 포장에도 이 부분은 표시를 해두었답니다. 자주 먹는 제품이니 더 안심할 수 있도록!

 

 

 

 

맥스봉에서 간혹 점처럼 보이는 검은 복막, 생선의 일부라는 것! 이제 전혀 놀라지 마세요.

 

참! 가끔 맥스봉포장 벗길 때 빨간 스티커가 똑 떨어진 적 있나요?

별거 아닌 듯 보이는 이 작은 빨간 스티커 뜯는 방법이 따로 있다는 사실!

 

자세한 방법은 여기로 ↓↓↓

 

 

 

오늘의 맥스봉 소개는 여기까지입니다.^^ 평소 궁금했던 사항은 언제든 연락주세요.!

[리얼톡톡] 에서 속 시원히 알려드립니다.

 

여러분 오늘 저녁 맥맥 어떠세요? ^_________^

시원한 주와 스봉으로 하루 마무리도 즐겁게♥

 

계절어보 골뱅이 표면의 하얀점과 검은점은 골뱅이 원료 자체의 특성에서 유래한 것입니다.
제품이 변질되거나 이물이 부착된 것이 아니니 안심하시고 이용을 부탁드립니다.

한 입 크기의 자연산 골뱅이를 가득 담아, 한캔으로 낭비 없이 즐길 수 있는

계절어보 골뱅이는 요리 활용에 따라 3종을 골라서 드실 수 있습니다.

 

                   - 맑은순골뱅이-

 

-> 간장 조미액이 아닌 맑은 물과 우유, 레몬즙만 넣어 골뱅이 본연의 맛을 그대로 담은 제품입니다.

    밥 반찬이나 간식 등 다양한 요리에 넣어 맛있게 즐기실 수 있습니다.

 

                    - 직화불골뱅이 -

 

 

-> 자연산 골뱅이를 직접 불에 구워 고소한 불맛과 골뱅이의 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있는 제품입니다.

    술안주나 간식의 요리 재료뿐만 아니라 바로 드셔도 맛있게 즐기실 수 있습니다.

 

                       - 맛골뱅이 -

 

-> 자연산 골뱅이에 무침에 어울리는 특제 소스 (다시마 간장, 자연숙성 콩발효액)로 만든 제품입니다.

    특제 소스로 무침 요리에 잘 어울려 맛있게 즐기실 수 있습니다.

 

조선시대 어학사전인 '자산어보'에서 유래하여

계절이 빚어낸 바다의 보물이라는 의미의 '계절어보 (季節魚寶)'는,

손질 어려운 해산물에 정성을 담아,

사계절 내내 더 맛있고 더 간편하게 즐길 수 있게 하고자 출시한

CJ제일제당의 수산 전문 프리미엄 브랜드입니다.

 일반 조미식초와는 달리 주정을 넣지 않고 과일/곡물을 발효하여 만든 식초이나,

발효조건을 조정하여 만들었기에 천연발효식초는 아닙니다.

 

 하지만 자연발효식초는 주정이나 인공첨가물을 사용하지 않고

100% 과실 혹은 곡류 자체의 당을 발효시켜 만든 제품으로

곡물발효를 통해 천연비타민, 구연산, 미네랄 등 다양한 영양성분이 함유되어 있습니다. (자사 주정식초 대비)

또한 강제로 빠른 시간에 발효한 것이 아니라 오랜 시간 발효와 숙성을 거쳐 부드럽고 향긋한 맛이 장점인 제품입니다.

해찬들의 중국 수출용 장류 제품에는 QR코드로 장류를 활용한 레시피를 소개하고 있다는 사실, 알고 계셨나요~?

 

한식 장류를 활용한 요리법에 대해 잘 알지 못하는 중국 고객들에게

우리의 한식 장류를 활용한 요리를 할 수 있도록 소개하기 위해 만들었어요~

 

스마트폰으로 QR코드를 스캔하면

한식, 중화풍요리, 퓨전요리 등 해찬들 고추장을 활용한 다양한 레시피를 중국어로 소개 받을 수 있어요~

 

 

 

 

※ [제품개선사례] 에서는 소비자의 의견으로 제품이 개선된 다양한 사례를 소개합니다.

     CJ제일제당의 제품과 서비스에 대한 소중한 의견을 기다립니다.

 

우연히 만난 반가운 지인과 꼭 하게 되는 말 “밥 한번 먹자”

 

그만큼 우리에게 밥 인사는 그야말로 가장 친근하고 반가움의 표현이 아닐까 싶습니다.

 

밥에 담긴 많은 함축된 말!

CJ제일제당의 밥보다 더 맛있는 밥 햇반이 그 끈끈함을 이어드리는데 제격이지 않을까요?^^

 

 

 

햇반! 글자만 봐도 따끈한 김이 모락모락 피어 오르는 맛있는 모습이 연상됩니다.♥

 

 

너와 나를 이어주는 참 고마운 햇반 이기에 제조 과정 또한 정말 엄격하게 관리하고 있습니다.

 

특히나 자랑할만한 반도체 수준의 클린룸!

어떠한 미세먼지도 다 차단하는 완벽함으로 무장한 곳!

 

클린룸에서 완전히 멸균되어 균이나 미생물이 없는 상태로 햇반이 포장되기 때문에 상할 일이 없습니다.

 

 

그런데 햇반에 곰팡이는 왜 생길까요?

 

 

지금부터 여러분의 궁금증을 사이다처럼 뻥~ 뚫어드릴게요.!

 

 

곰팡이 정체는 과연 뭐길래?

 

 

곰팡이는 스스로 영양분을 생성하지 못하기 때문에 다른 유기물에 기생해서 영양분을 섭취하며 살아갑니다.

그리고 주로 온도와 습도가 높으면 곰팡이의 번식 속도는 더 빨라지게 되죠.

여름철에 곰팡이가 더 심해지는 이유도 이것 때문인데요~

 

곰팡이는 포자 형태로 공기 중에 둥둥 떠다니다가 여기다! 싶은 살기 좋은 곳을 발견하면

재빨리 터를 잡고 영양분을 쏙쏙 빼먹으며 살아갑니다.

 

그럼 여기서 퀴즈?

곰팡이가 터를 잡기 위해 필요한 4가지는 무엇일까요?

 

네! 맞습니다. 바로 공기, 온도, 습도, 영양분 입니다.

곰팡이가 좋아하는 공기, 온도, 습도, 영양분이 충족되면 활발한 활동을 하게 됩니다.

 

우리가 음식물을 냉장고에 보관하는 이유도 이런 이유에서이죠.

 

 

앗! 이게 뭐지? 햇반에 곰팡이가?

 

 

조리한 음식물에 곰팡이가 펴서 놀란 기억이 한번 쯤은 있을 텐데요~

햇반도 방부제가 전혀 들어있지 않기 때문에 문제가 생기면 금방 상해버립니다.

 

철저하게 클린룸에서 포장되고, 급속 냉각 과정을 통해 다시 한번 엄격한 품질관리를 거쳐

세상 밖으로 나온 햇반!

 

그리고 우리의 식탁에 오르기까지 정말 많은 유통 과정을 거치게 되는데요~

 

 

잠깐! 혹시 이런 경우 있으신가요? 

 

 

햇반이 외부의 강한 충격을 받게 되면 용기에 딱 붙어있는 필름이 미세하게 떨어지거나, 구멍이 생기면서

공기 중에 둥둥 떠다니던 곰팡이 포자가 파손된 틈으로 순식간에 들어가 밥에 달라 붙어버려요.

 

 

믿고 먹는 햇반인데! 곰팡이가 보인다면?

 

 

침착해! 침착해!

당황하지 마시고, 곰팡이가 핀 위치를 보고 그 부근의 포장재를 이리 저리 살펴봐주세요.

곰팡이는 포장이 파손된 부분부터 시작되기 때문에 여기에 파손 흔적이 꼭꼭 숨어 있을 수 있습니다.

 

그런데 햇반을 상하게 한 파손의 범인은 누구일까요?

정말 많은 유통 경로로 햇반이 옮겨지기 때문에 속상하게도 확인이 어렵답니다. ㅠㅠ

 

그래서 햇반을 구입할 때 포장을 살펴보는 것도 좋아요.

여러분은 소중하니까요.^^

 

 

햇반에 상처가 나지 않도록 우리 더 소중하게 다뤄요.

 

 

햇반은 간편하면서도 맛있게 먹을 수 있어 자주 찾게 되는 기특한 제품입니다.

 

많은 분들이 여행이나 캠핑, 등산 시에도 꼭 챙겨가시는데요~

이럴 때 햇반을 더 소중하게 다루어야 한다는 것! 이제 잘 아시죠? ^^