
불짬뽕 유부 김밥
새콤달콤한 유부를 매콤하게 감싸는 햇반컵반 불짬뽕덮밥의 이색 요리 레시피!
-
메뉴 김밥/샌드위치
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
준비하기
-
1 햇반 흰쌀밥은 점선 부분까지 포장을 벗기고 전자레인지에 넣어 조리한다.
-
2 1의 햇반은 참기름, 소금, 깨소금을 넣어 골고루 버무린다.
-
3 유부, 당근은 채 썰고 달걀은 지단을 부친 뒤 채 썬다.
-
4 깻잎은 찬물에 담갔다가 키친타월을 이용하여 물기를 제거한다.
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
햇반 컵반 불짱뽕덮밥 - 햇반 흰쌀밥 1개 , 유부 40g , 당근 40g , 달걀 1개 , 깻잎 4장 , 단무지(김밥용) 1줄기 , 참기름 1/2작은술 , 소금 약간 , 깨소금 약간 , 물 3작은술 , 비비고 김밥김 1장 , 백설 해바라기씨유 약간
양념 및 소스재료햇반 컵반 불짬뽕덮밥 - 불짬뽕덮밥 소스 1개
만들기
-
1 달군 팬에 오일을 두르고 당근을 넣어 볶다가 소금으로 간한다.
-
2 1의 팬에 오일을 두르고 유부를 넣어 중불에 볶다가 불짬뽕덮밥 소스, 물(3T)을 넣어 졸이듯이 익힌다.
-
3 김발 위에 비비고 김밥 김을 올리고 햇반을 넓게 골고루 펼친 뒤 깻잎, 볶은 당근, 김밥용 단무지, 유부, 댤걀 지단 순으로 올려 단단하게 만든 후 김에 참기름을 바른다.
-
4 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 접시에 담아 완성한다.