
한우 꼬리 고기국수
든든한 요리를 간편하게 담아낸 한우 꼬리 고기국수 레시피. 쫄깃쫄깃한 국수에 탱글탱글한 한우 꼬리살 고명을 올리고 진하게 우린 곰탕 육수를 부으면 담백한 고기국수 완성!
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메뉴 국/탕/찌개/전골
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요리 난이도 중
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조리시간 20분
준비하기
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1 재료를 준비한다.
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2 양파는 0.5cm 간격, 대파는 송송 채 썰고, 마늘은 곱게 다진다.
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3 고춧가루, 다진마늘분량의 재료를 섞어 국수 [다대기 양념장]을 준비한다.
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
더비비고 영양꼬리곰탕 500g , 백설 중면 90g , 물 4컵 , 마늘 1쪽 , 양파 40g , 대파 20g , 해찬들 재래식 된장 1작은술 , 후추 약간
양념 및 소스재료고춧가루 1작은술 , 다진 마늘 1/2작은술 , 간장 1작은술 , 후추 약간
만들기
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1 냄비에 물을 끓인 후 백설 중면을 넣고 잘 저어가며 약 4분간 삶고, 삶아진 면은 체에 밭쳐 찬물에 충분히 헹군다.
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2 냄비에 다진 마늘, 더비비고 영양꼬리곰탕, 양파를 넣고 해찬들 재래식된장을 풀어준 뒤 약 3~4분간 팔팔 끓인다.
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3 그릇에 2의 면을 동그랗게 말아 담고, 3의 육수를 국자로 붓는다.
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4 남은 한우 꼬리살과, 사태살 건더기를 국수 윗면에 올려준 후 [다대기 양념장], 파, 후추를 올려 완성한다.