
직화 소불고기 김치 타코
불 맛나는 직화 소 불고기와 빛깔 고운 비비고 포기 배추김치, 신선한 채소 가득 맛있게 구운 토르티야에 감싸 한 입 베어 물면 익숙하지만 이색적인 풍미가 입안 가득 퍼지는 이색 김치 레시피.
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메뉴 김밥/샌드위치
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
준비하기
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1 토르티야는 마른 팬에 앞뒤로 살짝 구워 준비한다.
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2 소고기는 핏물을 제거한 뒤 양송이 버섯을 3mm로 썰어 소불고기양념에 재운다.
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3 비비고 포기배추김치는 크게 다지고, 양상추는 얇게 채 썰고, 이탈리안 파슬리는 줄기를 제거하여 다지고, 완숙토마토는 씨를 제거하여 적양파와 함께 작게 다진다.
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
비비고 포기배추김치 4줄기 , 버터 5g , 설탕 5g , 소고기(불고기용) 200g , 양송이버섯 1개 , 백설 소불고기 양념 60g
양념 및 소스재료완숙 토마토 1개 , 적양파 50g , 이탈리안 파슬리 5g , 레몬즙 2작은술 , 백설 안달루시아산 올리브유 2작은술 , 칠리 파우더 2작은술 , 소금 약간 , 후추 약간
선택재료타바스코 핫소스 , 홀스레디시 소스 , 홀그레인 머스터드 , 고수
만들기
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1 달군 팬에 양념한 소불고기를 볶다가 핏기가 사라지면 토치로 불향을 입힌다.
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2 1의 팬에 다진 김치를 살짝 볶는다.
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3 볼에 다진 토마토, 적양파, 이탈리안 파슬리를 넣고 레몬즙, 올리브유, 칠리파우더, 소금, 후추를 넣고 골고루 버무린다.
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4 토르티야 위에 사워크림을 바르고 양상추, 1, 2, 3을 듬뿍 올려 완성한 뒤 취향에 따라 다양한 소스와 고수를 곁들인다.