
파마산 로제 크림 치킨
언제 어디서 먹어도 맛있는 치킨! 어떤 치킨이든 간편하게 먹을 수는 있지만, 입맛에 딱 맞는 치킨은 찾기 어렵죠? 오래 기다릴 것 없이 간편하게 집에서 즐길 수 있는 순살치킨! 고메 크리스피 양념치킨은 고온의 오븐에서 겉은 바삭하게, 속은 촉촉하게 튀겨내었습니다. 부먹찍먹 모두 가능한 매콤달콤 양념 소스가 들어 있어 자유롭게 즐길 수도 있구요. 매콤달콤 양념소스를 치즈와 생크림에 넣어 부드러운 로제 크림치킨으로 즐기는 레시피를 소개합니다!
-
메뉴 일품요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
고메 크리스피 양념치킨 1봉 , 고메 크리스피 양념치킨 소스 1봉 , 생크림 150㎖ , 슬라이스 모짜렐라 치즈 1장 , 후추 약간 , 감자튀김 80g , 파마산치즈 1큰술 , 파슬리 가루 약간
만들기
-
1 고메 크리스피 치킨과 부재료들을 준비한다.
-
2 에어프라이어는 180℃로 예열한다.
-
3 해동시키지 않은 냉동상태의 고메 크리스피 양념치킨과 예열된 에어프라이어에 넣고 조리한다. (치킨 조리가 끝나면 감자튀김도 마찬가지로 조리한다.)
-
4 달군 팬에 생크림을 넣어 끓인다.
-
5 생크림을 넣은 팬이 끓기 시작하면 양념치킨 소스, 슬라이스 모차렐라 치즈, 후추를 넣어 졸이듯이 끓인다.
-
6 접시에 만들어진 소스와 구운 고메 크리스피 양념치킨, 감자튀김을 올리고 파마산 치즈와 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.