닭가슴살 호두 크로켓 | CJ더키친 레시피
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레시피

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닭가슴살 호두 크로켓

닭가슴살 호두 크로켓

닭가슴살 호두 크로켓은 맛과 영양을 모두 갖춘 간식이다. 고단백 식품인 닭가슴살에 국산콩 두부를 넣어 고소함과 부드러움을 더한 크로켓을 만들고, 두유와 두부로 만든 수제 마요네즈 소스를 곁들이면 나트륨 사용은 줄이면서 고급스러운 비주얼과 맛을 느낄 수 있는 요리가 완성된다. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 35

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 바삭한 빵가루  17g , 백설 요리유  적당량 , 백설 자일로스 설탕  3g , 백설 100% 자연발효 사과식초  2g , 행복한콩 국산콩 100% 두부  4g , 닭가슴살  55g , 양파  9g , 대파  3g , 호두  3g , 땅콩  1g , 마늘  1g , 생강  0.3g , 후추  0.2g , 계란  45g , 쌀가루  5g , 순무  17g , 두유  31g , 홀그레인  2g , 땅콩버터  3g , 레몬  5g , 파슬리  0.5g

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만들기

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 3단계 사진

    2 양파와 대파, 호두, 닭가슴살은 잘게 다져준다.

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 4단계 사진

    3 물기를 제거한 두부에 생강과 마늘, 후추를 넣고, 다져둔 닭가슴살과 양파, 대파, 호두를 섞어 반죽한다.

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 5단계 사진

    4 반죽인 한 입 크기로 먹기 좋게 모양을 만든다.

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 6단계 사진

    5 반죽에 쌀가루, 계란물, 백설 바삭한 빵가루를 순서대로 묻히고, 백설 요리유에 튀긴다.

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 7단계 사진

    6 믹서에 행복한콩 국산콩 100% 두부와 두유를 넣고 갈아 두부 마요네즈를 만든다.

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 8단계 사진

    7 순무와 양파, 삶은 계란을 다진 후 만들어 놓은 두부 마요네즈에 넣고 땅콩버터와 홀그레인, 후추, 파슬리 가루, 레몬즙을 내어 뿌린다.

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 9단계 사진

    8 백설 자일로스 설탕과 백설 100% 자연발효 사과식초를 섞어 땅콩 크리미 소스를 만든다.

  • 닭가슴살 호두 크로켓 만들기 10단계 사진

    9 튀긴 닭가슴살 호두 크로켓과 땅콩 크리미 소스를 함께 플레이팅 하면 완성.