낙지호롱 불낙죽 | CJ더키친 레시피
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레시피

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낙지호롱 불낙죽

낙지호롱 불낙죽

세발낙지는 칼로리가 낮고, 지방 함량이 적은 것은 물론 타우린이 풍부하여 보양식에 자주 사용되는 식재료이다. 이러한 세발낙지를 나무 젓가락에 끼워 돌돌 감은 다음 양념장을 발라 구워낸 음식이 바로 낙지호롱인데, 비비고 불낙죽과 함께 먹으면 더욱 맛있고 든든한 낙지 요리 한 끼가 된다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 불낙죽  1봉 , 세발낙지  2마리 , 백설 맛술  2큰술 , 간장  2큰술 , 설탕  1작은술 , 요리당  1작은술 , 다진 마늘  1작은술 , 나무젓가락  2개 , 굵은소금  약간 , 대파  약간

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만들기

  • 낙지호롱 불낙죽 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 낙지호롱 불낙죽 만들기 3단계 사진

    2 비비고 불낙죽을 그릇에 담아 전자레인지에 2분간 조리한다.

  • 낙지호롱 불낙죽 만들기 4단계 사진

    3 낙지는 굵은소금으로 주물러 깨끗하게 씻어준다.

  • 낙지호롱 불낙죽 만들기 5단계 사진

    4 맛술 2T와 다진 마늘 1t를 넣고 준비한 낙지를 재운다.

  • 낙지호롱 불낙죽 만들기 6단계 사진

    5 간장 2T, 물 2T, 설탕 1t, 요리당 1t를 넣고 양념을 만든 후 냄비에 넣고 졸인다.

  • 낙지호롱 불낙죽 만들기 7단계 사진

    6 낙지는 머리 부분부터 나무젓가락에 넣은 후 돌돌 말아 준비한다.

  • 낙지호롱 불낙죽 만들기 8단계 사진

    7 나무젓가락에 말아둔 낙지를 초벌구이 한 후 양념장을 발라가며 천천히 굽는다.

  • 낙지호롱 불낙죽 만들기 9단계 사진

    8 그릇에 담아둔 불낙죽에는 낙지 호롱을 올리면 완성.