유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 | CJ더키친 레시피
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유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥

유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥

쌈장은 다양한 요리와 식재료에 어울리는 만능 양념장이라고 할 수 있다. 특히 쌈장의 원조 격이라고 할 수 있는 ‘해찬들 쌈장’은 요리의 감칠맛을 높여주는 최고의 양념으로 소금이나 간장으로는 채울 수 없는 깊은 풍미까지 느낄 수 있게 해준다. 그중에서도 오늘은 쌈장과 가장 궁합이 잘 맞는 삼겹살과 쌈 채소인 땅두릅을 곁들인 유기농 쌈밥 레시피를 소개한다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 35

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반 유기농쌀밥  1개 , 땅두릅  3개 , 해찬들 사계절 쌈장  2큰술 , 삼겹살  300g , 대파  1/4개 , 참기름  1큰술 , 소금  약간 , 참기름  약간 , 식용꽃  약간

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만들기

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 3단계 사진

    2 땅두릅의 밑동은 잘라내 연한 줄기만 남겨 손질해준다.

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 4단계 사진

    3 손질한 땅두릅은 소금 넣은 끓는 물에 30초~1분 정도 살짝 데친 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거한다.

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 5단계 사진

    4 햇반 유기농쌀밥은 1분 30초 정도 전자레인지에 조리한 뒤 식힌다.

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 6단계 사진

    5 소금과 후추로 밑간해 놓은 삼겹살을 센 불에 익힌 후 잘게 잘라준다.

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 7단계 사진

    6 삼겹살을 구운 기름에 채 썬 대파를 넣고 파기름을 낸다.

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 8단계 사진

    7 다져놓은 삼겹살을 넣고 볶다가 식혀놓은 햇반 유기농쌀밥을 넣고, 쌈장 두 스푼과 참기름을 넣어 잘 볶는다.

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 9단계 사진

    8 데쳐낸 땅두릅은 돌돌 말아 그릇에 놓고 그 위에 볶음밥을 동글게 만들어 얹는다.

  • 유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥 만들기 10단계 사진

    9 마지막으로 식용 꽃을 올려 장식해 주면 완성.