채소고기 비엔나 Style 소떡소떡 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

채소고기 비엔나 Style 소떡소떡

채소고기 비엔나 Style 소떡소떡

쫀득하게 씹히는 쌀떡과 육즙이 팡팡 터지는 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style의 조합으로 탄생한 소떡소떡은 재료를 기름에 튀기지 않고, 물에 살짝 데쳐서 만들었기 때문에 자극적이지 않게 즐길 수 있다. 또한, 이러한 조리법 덕분에 재료 본연의 맛과 풍미를 그대로 느낄 수 있어 아이를 위한 건강 간식으로 안성 맞춤인 메뉴다

  • 메뉴 떡/한식디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style 담백한 맛  8개 , 쌀떡  8개 , 슬라이스 치즈  2장 , 파래김  약간 , 칠리소스  1큰술 , 머스타드소스  1큰술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 채소고기 비엔나 Style 소떡소떡 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 채소고기 비엔나 Style 소떡소떡 만들기 3단계 사진

    2 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style과 쌀떡은 물에 살짝만 데친다.

  • 채소고기 비엔나 Style 소떡소떡 만들기 4단계 사진

    3 슬라이스 치즈는 빨대로 찍어주고, 파래김은 펀치나 가위로 눈과 입 모양을 만든다.

  • 채소고기 비엔나 Style 소떡소떡 만들기 5단계 사진

    4 조리한 쌀떡과 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style을 꼬치에 끼운다.

  • 채소고기 비엔나 Style 소떡소떡 만들기 6단계 사진

    5 잘라둔 슬라이스 치즈와 파래김을 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style에 붙여준다.

  • 채소고기 비엔나 Style 소떡소떡 만들기 7단계 사진

    6 마지막으로 칠리소스와 머스타드소스를 취향껏 뿌려주면 완성