
채소고기 비엔나 Style 소떡소떡
쫀득하게 씹히는 쌀떡과 육즙이 팡팡 터지는 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style의 조합으로 탄생한 소떡소떡은 재료를 기름에 튀기지 않고, 물에 살짝 데쳐서 만들었기 때문에 자극적이지 않게 즐길 수 있다. 또한, 이러한 조리법 덕분에 재료 본연의 맛과 풍미를 그대로 느낄 수 있어 아이를 위한 건강 간식으로 안성 맞춤인 메뉴다
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메뉴 떡/한식디저트
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요리 난이도 하
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조리시간 20분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style 담백한 맛 8개 , 쌀떡 8개 , 슬라이스 치즈 2장 , 파래김 약간 , 칠리소스 1큰술 , 머스타드소스 1큰술
만들기
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1 필요한 재료를 준비한다.
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2 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style과 쌀떡은 물에 살짝만 데친다.
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3 슬라이스 치즈는 빨대로 찍어주고, 파래김은 펀치나 가위로 눈과 입 모양을 만든다.
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4 조리한 쌀떡과 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style을 꼬치에 끼운다.
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5 잘라둔 슬라이스 치즈와 파래김을 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style에 붙여준다.
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6 마지막으로 칠리소스와 머스타드소스를 취향껏 뿌려주면 완성