
달고나 라떼와 배도라지 호두강정
달콤한 디저트처럼 소소하지만 확실한 행복을 주는 것이 또 있을까? 부드럽고 달콤한 달고나 크림이 듬뿍 올려진 라떼 한 모금과 배도라지청을 활용해 만든 건강 간식 호두강정만 있다면 무기력하고 우울한 기분을 한 번에 UP 시킬 수 있다.
-
메뉴 음료/아이스크림/요거트
-
요리 난이도 중
-
조리시간 40분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 자일로스 설탕 5큰술 , 베이킹소다 1/8작은술 , 인스턴트 커피 4큰술 , 뜨거운 물 4큰술 , 우유 600㎖ , 백설 리얼 배도라지청 1병 , 백설 해바라기유 적당량 , 호두 300g , 물 2컵
만들기
-
1 필요한 재료를 준비한다.
-
2 프라이팬에 백설 자일로스 설탕을 넣고 약불에 녹여준다.
-
3 백설 자일로스 설탕이 다 녹으면 베이킹 소다를 넣고 빠르게 저은 뒤 설탕을 뿌려둔 유산지에 올려 식혀준다.
-
4 백설 자일로스 설탕과 인스턴트 커피, 뜨거운 물을 넣고 거품기로 부드러운 거품이 생길 때까지 섞어준다.
-
5 컵에 얼음을 채운 뒤 우유, 달고나 크림, 달고나 순으로 올리면 달고나 라떼 완성.
-
6 냄비에 호두를 넣고 끓인 뒤 불순물이 올라오면 체에 밭쳐 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
-
7 백설 리얼 배도라지청을 냄비에 붓고 호두를 넣어 졸여준다.
-
8 졸인 호두를 체에 담아 한 김 식힌 후 달군 백설 해바라기유에 튀겨준다.
-
9 접시에 백설 해바라기유를 바르고, 튀긴 호두를 간격을 둔 채 식히면 배도라지 호두강정 완성.