낙지 모듬 초말이 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

낙지 모듬 초말이

낙지 모듬 초말이

쫄깃한 낙지에 다양한 채소를 초절임 하여 아삭한 맛을 더했다. 새콤달콤한 초절임 양념을 넣어 짠맛을 대체하고, 미나리의 향까지 향긋하게 즐길 수 있는 저염식 메뉴이다. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

  • 메뉴 샐러드

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
1인분 기준 접기
주재료

낙지  30g , 가지  12g , 오이  7g , 표고버섯  24g , 당근  10g , 미나리  12g , 홍고추  0.1g , 백설 자일로스 설탕  15g , 백설 자연발효 사과식초  25g , 물  30㎖ , 사과  10g , 간장  10g , 고춧가루  1g , 깨  1g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 낙지 모듬 초말이 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 낙지 모듬 초말이 만들기 3단계 사진

    2 낙지는 살짝 데치고 한입 크기로 썬다.

  • 낙지 모듬 초말이 만들기 4단계 사진

    3 오이와 당근, 표고, 가지는 얇게 동그란 모양으로 썰고 가지와 표고를 살짝 구워준다.

  • 낙지 모듬 초말이 만들기 5단계 사진

    4 자일로스 설탕, 자연발효 식초, 물로 초절이 양념을 만들어 오이, 당근, 구운 가지와 표고를 절인다.

  • 낙지 모듬 초말이 만들기 6단계 사진

    5 4의 재료에 낙지를 올린 후 데친 미나리로 감싼다.

  • 낙지 모듬 초말이 만들기 7단계 사진

    6 사과를 잘게 다져서 준비한다.

  • 낙지 모듬 초말이 만들기 8단계 사진

    7 사과, 간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 깨로 소스를 만들어 초말이와 제공한다.