두부튀김 & 무소스 | CJ더키친 레시피
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레시피

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두부튀김 & 무소스

두부튀김 & 무소스

겉은 바삭하고 속은 부드러운 두부튀김에 가쓰오부시를 활용하여 간장의 사용을 줄인 건강 메뉴이다. 무소스가 별미인 레시피로, 두부를 다양하게 즐기기 좋으니 가족 모두 의 입맛을 사로잡을 수 있다. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
1인분 기준 접기
주재료

행복한콩 국산콩 두부  70g , 계란  20g , 깻잎  2.5g , 옥수수전분  10g , 식용유  10g

양념 및 소스재료

혼다랑어가쓰오부시  1g , 무  10g , 레몬즙  2g , 배  2g , 양조식초  1.5g , 저염간장  3g , 미향  6g , 백설 자일로스 설탕  1g

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만들기

  • 두부튀김 & 무소스 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 두부튀김 & 무소스 만들기 3단계 사진

    2 행복한콩 국산콩 두부는 2cm의 정사각형으로 썰어 전분과 계란물을 무쳐 기름에 튀긴다.

  • 두부튀김 & 무소스 만들기 4단계 사진

    3 무는 믹서기나 강판에 갈아준다.

  • 두부튀김 & 무소스 만들기 5단계 사진

    4 끓는 물에 가쓰오부시를 살짝 넣었다 빼내어 국물을 우려낸다.

  • 두부튀김 & 무소스 만들기 6단계 사진

    5 무와 가쓰오부시 국물에 자일로스 설탕, 미향, 레몬즙, 식초, 저염간장을 넣고 섞어준다.

  • 두부튀김 & 무소스 만들기 7단계 사진

    6 깻잎은 곱게 채를 쳐준다.

  • 두부튀김 & 무소스 만들기 8단계 사진

    7 접시에 두부와 깻잎을 담고, 소스를 곁들여 낸다.