과일 삼겹살 조림 & 파채무침 | CJ더키친 레시피
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과일 삼겹살 조림 & 파채무침

과일 삼겹살 조림 & 파채무침

과일소스를 이용하여 간장과 설탕의 사용량을 줄인 삼겹살 조림을 상큼하게 무쳐낸 파채와 함께 곁들여 저염, 저당 건강 식단을 완성하자. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 60

재료
1인분 기준 접기
주재료

돼지고기(삼겹살)  70.8g , 새싹채소  2.8g , 깐대파  3.5g , 파인애플  1.5g , 배  1.5g , 사과  1.5g , 깐양파  2g , 깐마늘  1.2g , 깐생강  0.3g , 진간장  1.2g

양념 및 소스재료

고춧가루  0.17g , 레몬즙  1g , 백설 자연발효 사과식초  0.4g , 백설 자일로스 설탕  0.1g , 국간장  0.1g

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만들기

  • 과일 삼겹살 조림 & 파채무침 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 과일 삼겹살 조림 & 파채무침 만들기 3단계 사진

    2 삼겹살은 덩어리로 준비하여 삶아낸다.

  • 과일 삼겹살 조림 & 파채무침 만들기 4단계 사진

    3 배, 사과, 파인애플, 양파, 깐마늘, 깐생강은 갈아서 체에 거르고 간장과 함께 끓인다.

  • 과일 삼겹살 조림 & 파채무침 만들기 5단계 사진

    4 3에 삶아낸 삼겹살을 넣어 윤기 나게 조린다.

  • 과일 삼겹살 조림 & 파채무침 만들기 6단계 사진

    5 대파는 가늘게 채 썰고, 새싹채소는 깨끗하게 씻는다.

  • 과일 삼겹살 조림 & 파채무침 만들기 7단계 사진

    6 레몬즙, 식초, 자일로스 설탕, 국간장, 고춧가루를 넣어만든 소스를 야채에 버무린다.

  • 과일 삼겹살 조림 & 파채무침 만들기 8단계 사진

    7 한입 크기로 썬 삼겹살과 채소무침을 곁들여 낸다.