직화구이햄 프리타타 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

직화구이햄 프리타타

직화구이햄 프리타타

대표적인 이탈리아 가정식 요리인프리타타는 팬에 달걀을 얇게 부쳐 만드는 오믈렛과 달리 오븐으로 굽기 때문에 케이크를 먹는 것과 폭신한 식감을 느낄 수 있는 요리이다. 이러한 프리타타에 The더건강한 직화구이햄을 넣으면 특유의 숯불양념과 불맛까지 느낄 수 있는 특별한 요리로 업그레이드 된다.

  • 찜/구이/볶음

  • 35

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 직화구이햄  적당량 , 계란  4개 , 시금치  1줌 , 양파  1/4개 , 눈꽃 치즈  약간 , 방울토마토  5개 , 올리브오일  1큰술 , 우유  4큰술 , 소금  약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 3단계 사진

    2 방울토마토는 반으로, 시금치는 3등분으로 잘라주고, 브로콜리는 한 입 크기로 손질한다.

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 4단계 사진

    3 The더건강한 직화구이햄은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 5단계 사진

    4 팬에 올리브오일을 두르고, 양파를 먹고 볶다가 브로콜리를 넣고 다시 한번 볶는다.

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 6단계 사진

    5 시금치와 The더건강한 직화구이햄은 센 불에 빠르게 익힌다.

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 7단계 사진

    6 오븐팬에 익혀둔 재료들을 차례대로 올려준다.

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 8단계 사진

    7 계란과 우유, 소금을 넣어 계란물을 만들고 오픈팬에 붓는다.

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 9단계 사진

    8 180도로 예열된 오븐에서 20분간 조리한 후 눈꽃 치즈를 골고루 뿌려준다.

  • 직화구이햄 프리타타 만들기 10단계 사진

    9 잘 구워진 프리타타를 접시에 담으면 완성.