레몬파이 무스&레몬티 | CJ더키친 레시피
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레시피

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레몬파이 무스&레몬티

레몬파이 무스&레몬티

오븐 없이, 심지어 전자레인지와 에어프라이어도 없이 집에서 간단하게 레몬파이 무스를 만들 수 있다. 준비할 것은 오직 하나, 바로 백설 리얼 레몬청이다. 아이들을 위한 간식부터 손님상에 내놓을 디저트, 소중한 사람을 위한 정성 가득 담긴 선물로도 손색이 없는 레몬파이 무스로 나의 요리 실력을 마음껏 뽐내보자.

  • 빵/케익/디저트

  • 150

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 리얼 레몬청  40g , 크림치즈  200g , 연유  300g , 레몬주스  40g , 레몬 제스트  1개 , 비스킷  3장 , 생크림  약간 , 레몬 슬라이드  약간 , 애플민트  약간 , 따뜻한 물  큰술

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만들기

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 3단계 사진

    2 크림치즈와 연유를 볼에 담아 잘 풀릴 때 까지 휘핑한다.

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 4단계 사진

    3 다른 볼에는 백설 리얼 레몬청과 레몬주스, 레몬 제스트를 넣고 잘 섞어준다.

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 5단계 사진

    4 ②와 ③을 골고루 섞어 레몬무스를 만든다.

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 6단계 사진

    5 비스킷은 봉지에 담아 잘게 부셔준다.

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 7단계 사진

    6 잘게 부순 비스킷을 용기에 담고, 만들어 둔 레몬무스를 올린다.

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 8단계 사진

    7 올린 레몬무스를 평평하게 만든 뒤 비스킷 가루를 뿌린 후 2시간 동안 냉장 보관 한다.

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 9단계 사진

    8 생크림을 올리고, 레몬 슬라이스와 애플민트로 데코레이션 하면 레몬파이 무스 완성.

  • 레몬파이 무스&레몬티 만들기 10단계 사진

    9 백설 리얼 레몬청과 따뜻한 물을 1:3의 비율로 섞으면 레몬티 완성.