허니슬라이스 오픈 샌드위치 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

허니슬라이스 오픈 샌드위치

허니슬라이스 오픈 샌드위치

1mm로 얇게 썰어진 The더건강한 허니슬라이스 햄을 물결 모양으로 올리면 먹음직스러운 비주얼의 홈 브런치 메뉴인 오픈 샌드위치가 완성된다. 또한, 홀그레인 머스터드와 마요네즈, 레몬즙을 섞어 만든 스프레스 소소를 곁들이면 감칠맛을 더 할 수 있다. 유명 브런치 카페에서만 먹을 수 있었던 오픈 샌드위치를 이제 집에서도 간편하게 만들어보자.

  • 김밥/샌드위치

  • 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 허니 슬라이스 햄  1봉 , 샌드위치용 빵  2개 , 루꼴라  1줌 , 버터  2큰술 , 슬라이스 고다치즈  2장 , 올리브오일  적당량 , 후추  약간 , 홀그레인 머스터드  1큰술 , 마요네즈  2큰술 , 레몬즙  1/4개

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 허니슬라이스 오픈 샌드위치 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 허니슬라이스 오픈 샌드위치 만들기 3단계 사진

    2 버터를 녹인 팬에 샌드위치용 빵을 구워준다.

  • 허니슬라이스 오픈 샌드위치 만들기 4단계 사진

    3 홀그레인 머스타드 1T와 마요네즈 2T, 레몬즙을 섞어 스프레드 소스를 만든다.

  • 허니슬라이스 오픈 샌드위치 만들기 5단계 사진

    4 구운 빵위에 스프레드 소스를 바른다.

  • 허니슬라이스 오픈 샌드위치 만들기 6단계 사진

    5 루꼴라, 슬라이스 고다치즈, The더건강한 허니 슬라이스햄을 순서대로 올린다.

  • 허니슬라이스 오픈 샌드위치 만들기 7단계 사진

    6 마지막으로 올리브오일과 통후추를 뿌려주면 완성.