무나물 소갈비찜 & 해물파전 | CJ더키친 레시피
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무나물 소갈비찜 & 해물파전

무나물 소갈비찜 & 해물파전

명절이나 손님 대접상을 차리기 위해 많이 찾는 메뉴가 바로 소갈비찜이다. 하지만 소갈비찜과 같은 육류 요리는 계속 먹다 보면 기름지다는 인상을 지울 수 없다. 이런 소갈비찜에 담백한 무나물을 올리면 감칠맛은 올라가고, 느끼함은 잡을 수 있는 색다른 요리로 바뀐다. 또한 함께 곁들여 먹으면 좋은, 5분 완성 해물파전 레시피도 함께 알아보자.

  • 일품요리

  • 120

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 소갈비 양념장  240g , 백설 올리고당  1.5작은술 , 백설 참진한 참기름  약간 , 하선정 서해안 까나리액젓  2작은술 , 대파  1/2대 , 마늘  5쪽 , 통후추  8개 , 무  200g , 감자  1개 , 당근  1/2개 , 건표고버섯  3개 , 재료준비 없이 바로 부쳐먹는 백설 해물파전  1개 , 홍고추  1/2개

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만들기

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 3단계 사진

    2 갈비를 찬물에 담가 핏물을 제거한다.

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 4단계 사진

    3 표고버섯, 당근, 감자는 먹기 좋은 크기로 자르고, 무는 채 썬다.

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 5단계 사진

    4 냄비에 갈비가 잠기도록 물은 부은 후 대파, 마늘, 통후추를 넣고 끓인다.

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 6단계 사진

    5 갈비에 골고루 칼집을 낸 뒤 백설 소갈비 양념에 재워준다.

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 7단계 사진

    6 팬에 백설 참기름을 두르고, 무나물을 볶다가 올리고당, 까나리 액젓을 추가한다.

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 8단계 사진

    7 냄비에 육수와 갈비, 야채를 담은 후 소갈비 양념을 넣고 천천히 익힌다.

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 9단계 사진

    8 만들어진 갈비찜에 무나물을 얹으면 완성!

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 10단계 사진

    9 백설 해물파전의 구성품과 물을 넣고 섞어준다.

  • 무나물 소갈비찜 & 해물파전 만들기 11단계 사진

    10 팬에 식용유를 두르고, 중불에서 노릇하게 부쳐준 뒤 홍고추 고명을 얹으면 완성.