직화구이햄 꼬치 산적 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

직화구이햄 꼬치 산적

직화구이햄 꼬치 산적

삼색으로 빛나는 꼬치 산적은 명절 음식 중 가장 먹음직스럽게 보이는 요리이다. 그 중 직화구이 햄 꼬치 산적은 달걀물을 묻히지 않아야 탱글한 식감과 특제 숯불구이 양념의 깊은 풍미를 맛볼 수 있다. 그렇기 때문에 손이 많이 가는 음식을 만들어야 하는 명절의 특성상 실용성까지 모두 갖춘 요리라고 할 수 있다.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 직화구이햄  200g , 새송이버섯  3개 , 쪽파  1/3단 , 산적용 꼬치  적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 직화구이햄 꼬치 산적 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 직화구이햄 꼬치 산적 만들기 3단계 사진

    2 The더건강한 직화구이햄을 0.5cm 두께로 썬다.

  • 직화구이햄 꼬치 산적 만들기 4단계 사진

    3 새송이버섯 역시 같은 두께로 햄 길이에 맞춰 편 썬다. 쪽파는 흰 부분과 푸른 부분을 골고루 햄 길이에 맞춰 썰어 준비한다.

  • 직화구이햄 꼬치 산적 만들기 5단계 사진

    4 꼬치에 <쪽파 - 버섯 - 햄>의 순서로 꽂아준다.

  • 직화구이햄 꼬치 산적 만들기 6단계 사진

    5 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 골고루 노릇하게 구우면 완성.