프로슈토 무화과 피자 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

프로슈토 무화과 피자

프로슈토 무화과 피자

연말을 맞아 식당에서 송년회를 가지기보다 집에서 가까운 사람들과 즐기는 홈루덴스족이 늘어나고 있다. 프로슈토, 무화과 절임을 올린 고르곤졸라 피자는 간단하면서도 센스있는 연말 홈파티 메뉴로 좋다. 단짠단짠의 최강 케미를 맛볼 수 있는 요리로, 누구나 쉽게 만들 수 있으면서 파티의 시작을 알리는 특별한 애피타이저로도 제격이다.

  • 메뉴 전채요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

고메 고르곤졸라 피자  1판 , 건 무화과 혹은 반건조 무화과  2개 , 물  200㎖ , 발사믹비네거  10g , 꿀  10g , 프로슈토햄  2-3장 , 어린잎 채소  약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 프로슈토 무화과 피자 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 프로슈토 무화과 피자 만들기 3단계 사진

    2 불린 무화과를 1/2~1/4등분한다.

  • 프로슈토 무화과 피자 만들기 4단계 사진

    3 냄비에 물과 무화과를 넣고 서서히 끓인다. 물이 자작할 정도로 졸여졌으면, 발사믹비네거와 꿀을 넣어 졸인다.

  • 프로슈토 무화과 피자 만들기 5단계 사진

    4 고르곤졸라 피자를 전자레인지에 5분간 데운다.

  • 프로슈토 무화과 피자 만들기 6단계 사진

    5 데운 피자를 먹기 좋은 크기로 자른다.

  • 프로슈토 무화과 피자 만들기 7단계 사진

    6 조각 피자 위에 프로슈토, 무화과 그리고 어린잎 채소를 올린다.