불닭 엔칠라다 | CJ더키친 레시피
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레시피

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불닭 엔칠라다

불닭 엔칠라다

멕시코 음식은 대파, 마늘, 고추 등의 향신료를 많이 사용해 우리 입맛에 잘 맞는 편이다. 특히, 타코, 퀘사디아, 브리또, 엔칠라다와 같이 또띠아를 이용한 요리들이 많다. 엔칠라다는 또띠아 사이에 고기와 채소 등 갖은 재료를 넣고 매콤한 소스 그리고 치즈를 곁들인 요리로 대부분 거부감 없이 즐길 수 있어 연말 모임용 요리로 좋다.

  • 일품요리

  • 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반컵반 불닭마요덮밥  1개 , 소고기 다짐육  80큰술 , 또띠아  2장 , 양상추  60g , 양파  1/4개 , 청피망  1/3개 , 마늘  4개 , 캔 강낭콩  2큰술 , 불닭 소스  1봉 , 큐민파우더  1작은술 , 파프리카 가루  1작은술 , 멕시칸 치즈  1컵 , 사워크림  적당량 , 마요 소스  1봉 , 할라피뇨  적당량 , 나쵸칩  1/2컵

양념 및 소스재료

백설 토마토 스파게티 소스  250g , 우스터소스  1큰술 , 핫소스  1큰술 , 핫소스  1큰술

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만들기

  • 불닭 엔칠라다 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 3단계 사진

    2 햇반을 개봉선까지 뜯은 후 전자레인지에서 2분간 데운다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 4단계 사진

    3 소스 팬에 토마토 스파게티소스, 우스터소스, 핫소스 그리고 올리고당을 끓여 엔칠라다 소스를 만든다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 5단계 사진

    4 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파, 청피망을 볶는다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 6단계 사진

    5 핏물을 제거한 소고기, 강낭콩을 볶다가 불닭소스, 큐민파우더, 파프리카 가루를 넣어 볶는다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 7단계 사진

    6 햇반에 채 썬 양상추와 멕시칸 치즈를 넣어 골고루 섞는다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 8단계 사진

    7 또띠아 위에 밥 그리고 야채소고기볶음을 올린다. 브리또 모양으로 돌돌 만다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 9단계 사진

    8 달군 팬에 올리브유를 두르고 노릇하게 굽는다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 10단계 사진

    9 또띠아 위에 엔칠라다 소스를 붓는다.

  • 불닭 엔칠라다 만들기 11단계 사진

    10 그릇에 불닭 엔칠라다를 담고 마요소스, 사워크림, 할라피뇨, 멕시칸 치즈를 올린다. 나초칩과 고수 등을 곁들인다.