김치 날치알 유부초밥 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

김치 날치알 유부초밥

김치 날치알 유부초밥

토핑 유부초밥은 갖은 재료들을 초밥 위에 가득 담은 요리로 화려함이 돋보인다. 삼각형의 유부피를 이용해도 되지만, 사각형의 유부피를 이용하면 안정적으로 플레이팅할 수 있다. 부드러운 유부피에 새콤달콤한 밥을 넣고 아삭한 김치와 단무지, 그리고 톡톡 터지는 날치알을 듬뿍 올려보자. 씹으면 씹을수록 단맛이 우러나와 더욱 맛있다.

  • 메뉴 일품요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 15

재료
1인분 기준 접기
주재료

햇반컵반 김치날치알밥  2개 , 주부초밥왕 유부초밥  1봉 , 단무지  6g , 어린잎 채소  약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 김치 날치알 유부초밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 김치 날치알 유부초밥 만들기 3단계 사진

    2 단무지는 물기를 제거한 후 얇게 채 썬다.

  • 김치 날치알 유부초밥 만들기 4단계 사진

    3 데운 햇반에 김자반, 김치날치알밥소스 1/2봉 그리고 초밥소스 1t를 넣어 골고루 섞는다.

  • 김치 날치알 유부초밥 만들기 5단계 사진

    4 조미 유부에 김치날치알밥을 채운다.

  • 김치 날치알 유부초밥 만들기 6단계 사진

    5 채 썬 단무지와 김치날치알밥소스 1/2봉을 올린다.

  • 김치 날치알 유부초밥 만들기 7단계 사진

    6 어린잎채소로 데코한다.