스팸 마라 멘보샤 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

스팸 마라 멘보샤

스팸 마라 멘보샤

마라 열풍이 지속되면서 마라 소스를 활용한 다양한 퓨전 메뉴들이 소개되고 있다. 스팸 마라는 풍부한 육즙의 스팸과 입안이 얼얼해지는 마라가 색다른 조화를 이룬 제품으로, 친숙하면서도 이국적인 맛을 동시에 느낄 수 있다. 매운 스팸 사이에 새우를 넣어 바삭하게 구우면 매콤하면서도 담백한 맛이 마라를 처음 맛보는 사람들도 맛있게 즐길 수 있다.

  • 메뉴 일품요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

스팸 마라  1개 , 흰다리 냉동새우  100g , 전분가루  1작은술 , 후추  약간 , 달걀 흰자  1작은술

선택재료

CJ 스위트 칠리소스  적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 스팸 마라 멘보샤 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 스팸 마라 멘보샤 만들기 3단계 사진

    2 새우를 다진 후 후추로 밑간한다.

  • 스팸 마라 멘보샤 만들기 4단계 사진

    3 다진 새우를 전분가루, 달걀흰자로 뭉쳐준다.

  • 스팸 마라 멘보샤 만들기 5단계 사진

    4 스팸 마라를 먹기 좋은 두께로 썬다. 2개의 스팸 마라 사이에 새우소를 넣는다.

  • 스팸 마라 멘보샤 만들기 6단계 사진

    5 에어프라이어에 스팸 멘보샤를 겹치지 않게 넣고 160도에서 10분간 굽는다.

  • 스팸 마라 멘보샤 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 담은 후 스위트 칠리소스를 곁들인다.