명이나물 & 백김치 만두쌈 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

명이나물 & 백김치 만두쌈

명이나물 & 백김치 만두쌈

식품, 엔터테인먼트 등 다양한 분야에서 목격할 수 있는 뉴트로 트렌드는 젊은 세대에게 신선함과 재미를 제공한다. 같은 요리라 하더라도 예스러운 문양의 그릇에 담으면 마치 어렸을 적으로 돌아간 것 같은 색다른 경험을 할 수 있다. 시원한 감칠맛이 좋은 명이나물 만두쌈과 백김치 만두쌈을 빈티지한 양은 쟁반에 담으니 맛과 감성을 자극하는 요리가 완성된다.

  • 메뉴 만두요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 수제만둣집 맛 고기만두  5개 , 비비고 백김치  5장 , 미나리  5줄기 , 홍고추  1/2개 , 비비고 수제만둣집 맛 김치만두  5개 , 명이나물  5장

양념 및 소스재료

쌈장  3큰술 , 다진 마늘  0.5큰술 , 참기름  1큰술 , 통깨  0.5큰술 , 설탕  0.5큰술 , 쌈장  2큰술 , 올리고당  3큰술 , 견과 믹스  1봉

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 명이나물 & 백김치 만두쌈 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 명이나물 & 백김치 만두쌈 만들기 3단계 사진

    2 고기만두를 찜기에 넣어 15분간 찐다.

  • 명이나물 & 백김치 만두쌈 만들기 4단계 사진

    3 백김치에 고기만두를 올리고 돌돌 말아준다. 데친 미나리로 묶은 후 홍고추를 넣어 데코한다.

  • 명이나물 & 백김치 만두쌈 만들기 5단계 사진

    4 쌈장에 다진 마늘, 참기름, 설탕, 통깨를 넣어 골고루 섞는다.

  • 명이나물 & 백김치 만두쌈 만들기 6단계 사진

    5 달군 팬에 식용유를 두르고 김치만두를 노릇하게 굽는다.

  • 명이나물 & 백김치 만두쌈 만들기 7단계 사진

    6 명이나물에 김치만두를 올리고 돌돌 말아준다.

  • 명이나물 & 백김치 만두쌈 만들기 8단계 사진

    7 쌈장, 올리고당, 견과 믹스를 골고루 섞는다.

  • 명이나물 & 백김치 만두쌈 만들기 9단계 사진

    8 명이나물 만두쌈 위에 양념장을 올리고 백김치 만두쌈과 함께 그릇에 담는다.