
과일 크로와상 샌드위치
딸기는 5~6월 수확하는 초여름 과일이지만, 하우스 재배가 늘어나면서 요즘은 계절에 관계없이 맛볼 수 있다. 딸기는 다양한 재료와 잘 어울리는데, 특히 바삭하면서도 쫄깃한 크로와상 그리고 부드러운 생크림과의 조화가 좋다. 눈으로 먹고 입으로 먹는 SNS 인증샷 요리로도 전혀 손색이 없다. 향긋한 드립 커피까지 곁들이면 품격 있는 홈카페를 즐길 수 있다.
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메뉴 빵/케익/디저트
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요리 난이도 중
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조리시간 20분
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재료
2-3인분 기준 접기 -
주재료
고메 베이커리 크로와상 8개 , 생크림 600㎖ , 크림치즈 100g , 설탕 1/2컵 , 슈가 파우더 3큰술 , 애플민트 약간 , 딸기 4개 , 블루베리 12개 , 피스타치오 20g , 사과 1/2개 , CJ맛고구마 적당량 , CJ맛밤 적당량
선택재료시나몬 가루 약간
만들기
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1 각각의 재료를 준비한다.
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2 180도로 예열한 에어프라이어에 고메 베이커리 크로와상을 겹치지 않게 올리고 11분간 굽는다.
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3 믹싱볼에 생크림과 설탕을 넣어 80%까지 단단하게 휘핑한다. 크림치즈를 더해 한번 더 휘핑한다.
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4 딸기는 0.4mm 두께로 슬라이스 한다.
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5 사과는 0.4mm 두께로 슬라이스 한다.
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6 짤주머니에 생크림을 넣는다.
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7 반으로 자른 크로와상에 생크림을 넣고 딸기, 블루베리, 다진 피스타치오를 올려 딸기 크로와상 샌드위치를 만든다.
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8 반으로 자른 크로와상에 생크림을 넣고 사과, 맛밤, 맛고구마를 올려 사과 크로와상 샌드위치를 만든다.