과일 크로와상 샌드위치 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

과일 크로와상 샌드위치

과일 크로와상 샌드위치

딸기는 5~6월 수확하는 초여름 과일이지만, 하우스 재배가 늘어나면서 요즘은 계절에 관계없이 맛볼 수 있다. 딸기는 다양한 재료와 잘 어울리는데, 특히 바삭하면서도 쫄깃한 크로와상 그리고 부드러운 생크림과의 조화가 좋다. 눈으로 먹고 입으로 먹는 SNS 인증샷 요리로도 전혀 손색이 없다. 향긋한 드립 커피까지 곁들이면 품격 있는 홈카페를 즐길 수 있다.

  • 빵/케익/디저트

  • 20

재료
2-3인분 기준 접기
주재료

고메 베이커리 크로와상  8개 , 생크림  600㎖ , 크림치즈  100g , 설탕  1/2컵 , 슈가 파우더  3큰술 , 애플민트  약간 , 딸기  4개 , 블루베리  12개 , 피스타치오  20g , 사과  1/2개 , CJ맛고구마  적당량 , CJ맛밤  적당량

선택재료

시나몬 가루  약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 과일 크로와상 샌드위치 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 과일 크로와상 샌드위치 만들기 3단계 사진

    2 180도로 예열한 에어프라이어에 고메 베이커리 크로와상을 겹치지 않게 올리고 11분간 굽는다.

  • 과일 크로와상 샌드위치 만들기 4단계 사진

    3 믹싱볼에 생크림과 설탕을 넣어 80%까지 단단하게 휘핑한다. 크림치즈를 더해 한번 더 휘핑한다.

  • 과일 크로와상 샌드위치 만들기 5단계 사진

    4 딸기는 0.4mm 두께로 슬라이스 한다.

  • 과일 크로와상 샌드위치 만들기 6단계 사진

    5 사과는 0.4mm 두께로 슬라이스 한다.

  • 과일 크로와상 샌드위치 만들기 7단계 사진

    6 짤주머니에 생크림을 넣는다.

  • 과일 크로와상 샌드위치 만들기 8단계 사진

    7 반으로 자른 크로와상에 생크림을 넣고 딸기, 블루베리, 다진 피스타치오를 올려 딸기 크로와상 샌드위치를 만든다.

  • 과일 크로와상 샌드위치 만들기 9단계 사진

    8 반으로 자른 크로와상에 생크림을 넣고 사과, 맛밤, 맛고구마를 올려 사과 크로와상 샌드위치를 만든다.